领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程率队赴广蓉产业园调研暨开展“到一线调研、一线解决问题、一线推动工作”活动

发布时间:2019年05月06日 来源:本站 访问:

5月5日下午,县委书记郑鹏程率队深入广蓉产业园,就园内项目建设和企业发展等情况进行调研。郑鹏程强调,要加快推进广蓉合作,补齐发展短板,做大做强医药产业集群,推动岳池经济高质量发展。

郑鹏程一行先后来到医药孵化中心、四川裕建药业有限公司、四川兴杰象药业有限公司、分布式能源等地,看规划、入企业、听汇报,详细了解园内在建项目建设进展、企业生产经营发展等相关情况。

调研中,郑鹏程指出,各有关部门要按照时间节点,加快完善园区规划,加快园区基础配套设施建设,加强与成都交流合作,推进成都医药研发基地、岳池医药生产基地建设,努力把园区建设成全国一流、西部领先的国家级高新技术开发区。

郑鹏程要求,要坚持“工业强县、工业兴县”发展思路,加快平台建设、完善配套设施、提高服务水平,了解企业发展需求、解决企业发展难题;要进一步规范在建项目施工流程、投产企业生产流程,强化企业安全生产主体责任,做到建设、生产标准化、规范化,在保证安全的前提下确保项目建设、企业生产安全快速推进。 

郑鹏程强调,要发挥好医药孵化中心连接成都医药研发基地、岳池医药生产基地的“桥梁”作用,全面推进广蓉合作;要在鼓励科技创新、推动品牌创建等方面下功夫,提升各企业核心竞争力,促进企业从加工向研发转变;要全力抓好在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工,不断做大做强医药产业集群,形成集群效应,厚植县域经济高质量发展基础。

县领导胡勇、于伟、谯小松、汪勇、杨淑芹等陪同调研。(岳池融媒体 陈海彬)


 微信