领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程主持召开县委书记专题会议强调,坚持问题导向,突出工作重点,确保圆满完成既定目标任务

发布时间:2019年05月06日 来源:本站 访问:

20190506102025040744.jpg

5月5日下午,在中央党校参加第18期县委书记研修班学习归来的县委书记郑鹏程主持召开县委书记专题会议,分享在中央党校的学习心得体会,听取重点工作推进情况、1-4月全县经济运行情况和“三抓”、“三大产业”工作推进情况汇报,审议并原则通过《中共岳池县委2019年5月份重点工作安排》。郑鹏程强调,全县各级各部门要按照县委安排部署,坚持问题导向,突出工作重点,确保顺利实现“双过半”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记何琪、李应春等出席会议。

会上,郑鹏程首先分享了在中央党校学习的心得体会。

郑鹏程说,今年3月至4月,在中央党校第18期县委书记研修班进行了为期两个月的学习,通过“经典著作”“习近平新时代中国特色社会主义思想”等必修课程和选修课程的学习,做到了学有所思、学有所得、学有所获。

郑鹏程说,两个月的培训,补了“钙”、充了“电”、醒了“脑”、提了“神”,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,品尝到信仰的味道,感受到信仰的感召。作为党员领导干部,要坚定“革命理想高于天”的理想信念,淬炼“千磨万击还坚劲”的坚强党性,发扬“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,炼就“莫让浮云遮望眼”的政治慧眼,激发“敢教日月换新天”的奋斗热情,用新思想谋划新发展,用新理念谱写新篇章,在新时代展现新作为。

同时,会议指出,从今年1-4月经济数据来看,岳池经济发展有喜有忧,部分指标走在了全市前列,但也有一些指标还存在一定差距,排位靠后。各县级分管联系领导、相关部门负责人要对照三次产业的指标数据,深入细致研究,找准症结,拿出切实可行举措,持续巩固好的发展态势,彻底扭转不利工作局面,确保顺利实现“双过半”。

会议强调,稳经济,首先要稳投资,要充分发挥投资对县域经济发展的拉动作用,全力扩大项目投资。要抓政策,加强项目包装,精准对接中、省重大政策、重要规划,力争更多项目纳入中省盘子。要抓项目,加强项目争取,对接中省投资重点,争取更多好项目落户岳池。要抓资金,加强项目招引,聚焦生物医药、输变电、米粉三大优势产业,争取更多企业投资岳池。要加快推进项目建设,切实帮助解决项目建设中的具体困难,确保快速有序推进。

会议指出,“两转一提一抓”活动开展以来,全县上下按照市委、县委部署,扎实开展各项活动,第二阶段工作得到市委充分肯定,获得全市“流动红旗”,并作为先进单位作了交流发言。

会议强调,当前,“两转一提一抓”活动已进入第三阶段。全县各级党组织、广大党员干部要结合“两转一提一抓”活动建章立制工作要求,到一线调研、一线解决问题、一线推动工作,做到为基层服务、为企业服务、为群众服务,确保思想观念大解放、作风大转变,能力大提升,工作大落实,确保“两转一提一抓”活动取得实效。

会议要求,要做好2019年贫困村退出、贫困人口脱贫工作,确保实现全域全员脱贫;要同步开展好“回头看”“回头帮”工作,巩固脱贫成效。要大力实施乡村振兴战略,统筹推进岳池“一城十片”区域发展格局,推动城乡联动发展、协调发展。要按照年初规划,加快发展生物医药、输变电、米粉等三大产业,以优势产业为依托,推动县域经济高质量发展。要狠抓中省环保督察反馈交办问题的整改,聚集重点领域和攻坚难点,实行“清单制+责任制”,推进各项工作。要扎实做好扫黑险恶专项斗争,不断增强人民群众的幸福感、安全感。要进一步深化党建红塔工程、阳光工程、融媒体工程、长安工程、同心工程,以党建聚活力、促发展。

县领导胡勇、于伟、刘勇、苟秀英、罗向前、谯小松、杨伟等参加会议。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


 微信