领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

谭云率队检查指导“五一”节前安全生产工作暨“到一线调研、一线解决问题、一线推动工作”

发布时间:2019年05月01日 来源:本站 访问:

4月30日下午,县委副书记、县长谭云率队深入各地,检查指导节前安全生产工作,强调,安全工作责任重于泰山,全县各级各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,始终绷紧安全生产这根弦,压实安全生产责任,细化安全防范措施,确保人民群众度过一个平安、祥和的“五一”假期。

谭云一行先后来到岳池火车站、翔凤加油站、高速路出口道路交通执勤点等地,实地检查了交通运输、消防、食品及道路管控等安全工作开展情况。

谭云要求,火车站、汽车站等运输企业要加强对进站乘车人员的安全检查力度,严禁危险违禁物品进站,抓实防恐防暴工作;要加大对工作人员的培训,强化安全责任意识,提升预警能力,做好应急演练。要进一步强化对加油站消防安全和便利店内食品安全的监督、管理,认真做好节日期间消防、食品等各类安全保障工作,确保消除安全隐患,严防事故发生。公安部门要加强节假日期间的值班值守,加大道路安全检查力度,严查疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,确保群众安全出行。

随后,谭云一行又来到罗渡镇救灾物资储备点、中建六局罗渡新渠江大桥建设工地、富流滩电站等地,详细了解了防汛工作机制建立健全,物资储备,值班值守等工作落实情况。

谭云指出,当前即将进入汛期,全县各级各部门要提高思想认识,始终绷紧汛期安全这根弦,全力以赴做好防汛工作。要密切关注天气形势变化,细化完善防汛抢险措施,严格落实防汛抢险责任,确保工作部署到位、人员组织到位、责任落实到位。要加强应急演练,完善应急预案,建立预警机制,强化应急人员培训与应急队伍建设,切实提高事故救援实战能力。要加强对在建工程、重要地段的严密防范,确保汛期不出现险情。按要求准备、储存好沙袋、救生衣、拦油绳等应急物资,确保一旦发生灾害,应急抢险物资能够迅速到位。要加大值班值守与巡查力度,加强对灾害隐患点的排查,做到应查尽查,不留死角,确保安全度汛。

县领导胡勇、刘裕文等随同检查。(岳池融媒体 陈海彬)


 微信