领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程率队调研输变电产业发展并赴广安职业技术学院对接工作

发布时间:2019年05月09日 来源:本站 访问:

5月8日下午,县委书记郑鹏程率队调研全县输变电产业发展,并赴广安职业技术学院对接输变电、医药二级学院筹建相关事宜。县委副书记、县长谭云参加对接活动。

郑鹏程一行先后来到四川省岳池电力建设总公司、四川华兴建设有限公司、四川省岳池县石垭建安总公司等地,参观了企业的办公环境、功能布局,了解企业机制、规模、产值以及运营等情况。郑鹏程要求,输变电工作专班要及时向企业传达学习市委市政府关于输变电产业建协会、办学校、办园区等精神,收集企业相关意见建议,让企业积极参与输变电产业发展建设;各企业要加快转型、升级发展,积极打造稳定的核心专业团队,构建“金字塔”式的现代管理层级,完善现代企业管理制度,探索现代企业管理模式;企业办公场所要进一步优化功能分区、合理布局,打造企业文化,彰显企业特色。

来到罗渡镇高新大道和高新区庆辉电力公司等地,通过看展板、听介绍、进企业,郑鹏程一行详细了解了特色小镇、输变电产业园建设总体规划、拟实施项目、已入驻园区企业等情况。郑鹏程强调,特色小镇和输变电产业园建设要坚持规划引领、分步实施的原则,做到统筹规模、合理分区、统一风格;要聘请专业团队及时完成特色小镇、输变电产业园的规划框架,以市场运作模式推动各项建设进程;要加强对输变电企业的招引,完善输变电产业上下游配套项目落户,壮大输变电产业集群,同时对入园企业建设加强指导,做到规划统一、风貌统一等,积极打造一个高品质的输变电产业园,以再铸岳池输变电辉煌。

来到广安职业技术学院及其医学院附属医院,郑鹏程一行在学院相关负责人引领下,一边参观一边交流,详细了解了广安职业技术学院医学院附属医院的规模、功能分区、结构布局以及广安职业技术学院二期规划等情况,并就高校办学模式、在我县筹建输变电和医药二级学院相关事宜进行了沟通交流。双方都希望加快推进合作进程,早日在我县建设输变电和医药二级学院,开设输变电和生物医药专业,为企业发展培养急需人才,以满足全县输变电和生物医药产业快速发展的需求,助推岳池经济高质量发展。

县领导苟秀英、谯小松、杨伟、黄梅等陪同参加相关活动。(岳池融媒体 张凯)


 微信