领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

【扫黑除恶】郑鹏程谭云开展“到一线调研、一线解决问题、一线推动工作”活动,重点督导了这件事!

发布时间:2019年05月11日 来源:本站 访问:

5月10日下午,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云率队深入一线现场,督导调研扫黑除恶专项斗争工作推进情况暨开展“到一线调研、一线解决问题、一线推动工作”活动。

当天下午,郑鹏程、谭云一行采取提前不打招呼、不预设线路、随机到点的方式,先后来到岳池一中、粟家坝村“非法驾培点”、图兰朵网吧、外星人网咖以及县文化广播电视和旅游局、县交通运输局、县扫黑办等地,看现场、听介绍、查资料,详细了解校园及周边环境综合治理、“黑驾校”整治、网吧接纳未成年人问题整改等工作开展情况,督导全县扫黑除恶专项斗争行业问题整改工作落实和指挥体系运行情况。

督导中,郑鹏程指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关国家长治久安、社会和谐稳定,各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央督导工作的部署要求上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

郑鹏程强调,要坚持问题导向,聚焦中央、省、市、县督导反馈发现的问题,坚持“问题不整改不放过、措施不落实不放过、面貌不改变不放过、问责不到位不放过、群众不满意不放过”的原则,围绕重点领域、重点行业,按照“限时+定责+挂图+销号”要求,彻底整改到位。要压紧压实责任,坚持“党政同责,一岗双责”“属地管理,分级负责”原则,单位主要负责人要亲自挂帅、亲自安排部署、亲自深入一线推动工作,针对行业(属地)内反馈发现的问题,学会“举一反三”, 全覆盖、常态化开展监管、整改。同时,要加强人防技防,严格执法执纪,规范禁令标识,做好环境卫生等,以确保问题整改彻底、不反弹。要统筹做好全县扫黑除恶专项斗争工作,按要求收集整理相关资料,设置举报箱、公布举报电话、悬挂宣传横幅、张贴宣传画等,进一步提高群众的知晓率和参与度,营造“家喻户晓、人人皆知、全民参与”的浓厚宣传氛围。要进一步提升工作实效,坚持做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,敢于碰硬动硬,借势借力,一抓到底;对整改不彻底、工作不实的单位或个人要严格追责问责,以强有力的工作举措推动此项工作的开展,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

县领导刘勇、苟秀英、罗向前、罗诚、张建春等陪同参加督导。(张凯)


 微信