领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程率队调研中国川菜地道食材生产基地暨开展“到一线调研、一线解决问题、一线推动工作”活动

发布时间:2019年05月14日 来源:本站 访问:

5月13日上午,县委书记郑鹏程率队调研中国川菜地道食材生产基地暨开展“到一线调研、一线解决问题、一线推动工作”活动。县委副书记何琪陪同调研。

当天上午,郑鹏程一行冒着小雨,踏着乡间泥泞小道,来到位于苟角镇中国川菜地道食材生产基地的曾拱桥村观景平台,实地调研基地总体布局及蔬菜基地种植情况。郑鹏程强调,要加强基地提档升级,进一步完善基础设施建设,合理布局特色产业,无缝衔接土地调型,统一化、规模化发展产业。

来到红朝门村,郑鹏程一行实地查看了“稻田+”基地建设情况,并强调,要抢抓时令,加快推进土地调型和大春生产工作,合理发展“田埂经济”壮大收入,同时规范布置绿色防控点,走好绿色生态农业发展之路。

在大梨树村梨园基地,郑鹏程一行看到千亩梨树长势喜人,他十分高兴。他强调,要统一品种,加强管护,走规模化、产业化发展之路,争取早日见成效。

随后,郑鹏程还主持召开座谈会,听取相关部门负责人就中国川菜地道食材生产基地利益分配机制、体制以及项目推进情况和目前存在的问题等情况汇报。

郑鹏程指出,建设中国川菜地道食材基地是实施乡村振兴的重要工程,也是加快建设现代农业示范基地的重要载体,需要各方参与、整体联动。针对目前存在的问题,基地要加强梳理,并将问题按职能分解到各相关部门,及时协调解决,确保基地顺利运行。

郑鹏程强调,建设中国川菜地道食材基地是一项系统性工程,各级各部门要进一步明确基地的工作目标和发展定位,结合岳池实际,培育、打造出极具岳池特色的“拳头”产品;要建立健全相关工作体系,立即组建工作专班,搭建强有力的组织领导体系,明确职责,扎实推进各项工作稳步前行;要坚持规划引领,积极对接、协调上级部门,尽快完善确定基地包含空间布局、产业发展、保障体系、人居环境等方面的总体规划,引领基地快速发展;要进一步构建国有企业引领分散小农户、基地运行市场化、产品品牌化、联农带农利益机制等,积极构建现代农业发展大格局,走出一条农民持续稳定增收的新路子,建设现代农业新样板。

副县长张建春陪同调研。(岳池融媒体 张凯)


 微信