领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程主持召开县委巡察工作书记专题会议

发布时间:2019年05月15日 来源:本站 访问:

20190515101812937850.jpg

5月14日下午,县委书记、县委巡察工作领导小组组长郑鹏程主持召开县委巡察工作书记专题会议。县委副书记、县长谭云,县委常委、纪委书记、监委主任刘勇,县委常委、组织部部长罗向前等参加会议。

会议学习了全国巡视工作会议精神,听取了十二届县委第九轮巡察情况汇报,安排了下一阶段巡察工作。 

会议指出,县委第九轮巡察工作,是2019年的首轮巡察,也是机构改革后的首轮巡察。本次巡察暴露出学校和医院在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在一些薄弱环节。对此,要引起高度重视,扭住重点,全面整改,为教育和医疗系统营造风清气正的政治环境,为教育和医疗事业的高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,要提高站位,深化认识。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强巡察工作使命感,勇担政治责任,把政治巡察纵深推进,把全面从严治党纵深推进,为县域经济社会高质量发展提供坚强政治保障。要紧扣重点,提升质效。巡察工作要切实做到“五个紧扣”,实现“五个推进”,并以“五个紧扣”工作要求为检验巡察质效的重要标准,严格落实中央、省委、市委、县委各级巡视巡察工作要求,不断完善巡察制度机制建设,不断提高巡察工作科学化和规范化水平,实现巡察高质量发展。 

会议强调,要压实责任,落实整改。县委各巡察组要切实做好巡察反馈和问题线索移交工作,压紧压实被巡察党组织整改主体责任和主要负责人第一责任,层层传导压力,事事明晰责任。县纪委监委、县委组织部要把巡察整改纳入日常监督的重要内容,突出重点,精准发力,督促巡察反馈问题限时整改到位。巡察整改要由点及面,推进未巡先改,对巡察发现的问题分类梳理,制发共性问题清单;要由表及里,抓好建章立制,推动整个系统、整个行业、整个领域强化监管、完善制度、堵塞漏洞,切实发挥以落实整改促工作进步的作用。(岳池融媒体 陈海彬)


 微信