领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程率队开展“三个一线”活动时强调,坚持目标导向,突出工作重点,加快推进城市提质乡村振兴

发布时间:2019年05月15日 来源:本站 访问:

5月14日上午,县委书记郑鹏程率队深入县城区、经开区、农家文化旅游园区调研城市提质、乡村振兴工作暨开展“到一线调研、一线解决问题、一线推动工作”活动。郑鹏程强调,要围绕城市提质、园区升级目标,加快推进城市亮化工程、经开区形象打造工程;要主攻中国曲艺百花园建设、完善东邻西舍乡村振兴示范片、提档升级旅游大道、有序推进城乡建设用地增减挂钩项目,确保岳池农家文化旅游园区今年成功创建为国家4A级旅游景区。县委副书记、县长谭云,县政协主席谢帮勇,县委副书记何琪等一同参加活动。 

郑鹏程、谭云一行首先来到东湖公园广场,听取城市亮化工程推进情况汇报。郑鹏程指出,城市亮化对树立城市形象、提升城市品位、彰显城市魅力具有重要意义,相关部门、设计单位要学习借鉴其它地区成功经验,高水平做好规划设计。要抓好工作落实,加快项目建设进度,高质量推进城市亮化工程,既让人欣赏到银城美丽夜景,又方便市民、服务群众,让广大市民在夜晚有一个更好的休闲环境,使岳池的夜晚更亮、景色更美、颜值更高。

在县经开区入口处,郑鹏程、谭云一行详细了解了县经开区升级工作。郑鹏程强调,要按照市委支持岳池重点发展生物医药产业的定位,坚持规划引领,统筹做好园区产业、生态规划,提高园区规划建设品位。要狠抓生物医药招商引资工作,紧盯知名医药企业,着力招大引强。要加大统筹协调力度,全力支持重点项目建设,推动生物医药产业做大做强。要优化营商环境,带头践行“三个一线”工作要求,及时协调解决企业面临的具体问题,让企业在岳池投资兴业更加安心、顺心。

在中国曲艺百花园选址点、旅游大道、白庙镇郑家村“稻田+”项目现场、乡村振兴规划馆、民宿酒店、民俗文化园、郑家村农民新村等地,郑鹏程、谭云一行实地查看了县农家文化旅游园区基础建设、产业发展、市场运营等工作推进情况,并主持召开座谈会,听取相关情况汇报。

郑鹏程在讲话中指出,时隔两个多月走进岳池农家文化旅游园区,感觉变化很大,东邻西舍乡村振兴示范片已初步成形,其它工作也在有序推进。

郑鹏程强调,按照“一年脱贫、两年创4A、三年建成新时代最美乡村”的目标,今年农家文化旅游园区的核心工作就是要成功创建国家4A级旅游景区。相关部门、园区管委会要按照4A级旅游景区标准,对景区软硬件设施建设进行查漏补缺。要运用市场法则,招引知名企业,共同参与景区运营。要突出产业牵动,以项目为抓手,强化项目包装和争取,打好旅游底色。

郑鹏程强调,要主攻中国曲艺百花园建设,尽快做好征地拆迁、项目供地等准备工作,确保早开工、早建成。要加快完善东邻西舍乡村示范片建设,配套提升各项旅游功能和设施,进一步提升景区人性化管理服务水平,让游客有宾至如归的舒适感。要提档升级旅游大道,提升道路绿化,优化出行线路,让游客来得舒心、走得安心。要深度挖掘岳池独特的农家文化、曲艺文化,推动文化与旅游深度融合发展,打造具有特色的文化旅游品牌,不断提升旅游魅力。 

县领导苟秀英、罗向前、谯小松、杨伟、张建春等分别参加上述活动。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


 微信