领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程主持召开县委书记专题会

发布时间:2019年06月04日 来源:本站 访问:

6月3日下午,县委书记郑鹏程主持召开县委书记专题会,贯彻落实市委、市政府主要领导指示批示精神,听取相关情况汇报,研究部署我县工作。县委副书记、县长谭云,县委副书记何琪、李应春等出席会议。

会议听取了“三大产业”工作专班关于贯彻落实市委书记李建勤对重大产业发展相关批示精神情况的汇报;传达学习了市委副书记、市长曾卿在中国川菜地道食材生产基地建设座谈会上的讲话精神,审议了《贯彻落实市委副书记、市长曾卿在中国川菜地道食材生产基地建设座谈会上讲话精神的责任分解表》;听取了“用双脚丈量河流”活动第一周推进情况及第二工作安排的汇报,安排部署了下一步工作。

会议指出,生物医药、输变电、米三大产业作为岳池的三大优势产业,是岳池推动高质量发展的关键,受到市委市政府高度关心和重视。全县上下要奋力而为,始终坚持“经济发展项目为王”的理念,坚持问题导向,及时解决发展建设中的问题,按照时间节点有序推进各项工作。

会议要求,要进一步完善“三大产业”工作专班,补齐人才短板,发挥专业优势,开展集中办公,形成强大工作合力;要进一步梳理“三大产业”存在的问题,做好问题台账,集中精力,逐一解决,限时销号;要进一步优化“三大产业”年度目标、运行体系,把招商制度化、政策优惠统一化,做到招得来、能落户。

会议强调,在中国川菜地道食材基地建设上,全县各级各部门要进一步统一思想,形成共识,下定决心,克服困难,全力以赴推进基地建设;要明确思路,优化队伍,把握工作节奏,限时完成制订基地建设总体方案、制订各组详细任务计划、组建工作专班、规划编制等系列工作;同时,加强与各专业团队、市县乡村各方面的对接,以形成强大工作合力,加快推进各项工作。

会议指出,5月27日—6月2日,全县集中开展了“用双脚丈量河流”活动,千余名河长、警长对全县139条河流开展集中丈量行动,摸排出不少污染源,发现部分河道保洁效果较差、水质状况不稳定、污水管网建设滞后、污水收集率不高等问题,这说明我县环境污染问题形势仍然严峻。

会议要求,各级各部门要树立“以结果论英雄”的观念,主动担当,主动作为,狠抓工作落实;要限时补充完善全县12条主要河流的“一河一图”、“一河一策”、“一河一档”、“四张清单”;要持续开展“用双脚丈量河流”行动,不断加强河道保洁工作,建立健全制度体系,重点围绕不达标的河流、乡镇污水处理站及管网建设、城乡人居环境综合治理等工作,明确职责、加强联动、量化问责,加大问题整改力度,加快基础设施建设进度,全力打赢污染防治攻坚战,保卫蓝天、碧水、净土,努力实现每条河流“水清、岸绿、河畅、景美”。(岳池融媒体 张凯)


 微信