领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程率队督导调研”两不愁三保障”回头看大排查工作

发布时间:2019年07月08日 来源:本站 访问:

7月5日上午,县委书记郑鹏程率队督导调研“两不愁三保障”回头看大排查工作。郑鹏程强调,要按照全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议要求,抓实抓细大排查工作,找准问题和差距,采取有效措施,切实提高脱贫攻坚质量。县委副书记何琪陪同调研。

郑鹏程一行先后来到县脱贫办视频调度室、九龙镇张家湾村党群服务活动中心等地,通过看现场、听介绍、查阅资料等方式,详细了解了各地“两不愁三保障”回头看大排查工作情况。

在县脱贫办视频调度室,郑鹏程随机抽取了部分乡镇进行视频调度,详细了解了排查人员、排查进度、排查成效等“两不愁三保障”回头看大排查工作相关情况。他要求,各级各部门要切实提高思想认识,切实增强做好回头看大排查工作的责任感和使命感,要从严从实开展排查,坚持进度服从质量,有序组织开展排查,真正把问题找实找准,推动全县大排查工作有力有序开展。

在九龙镇张家湾村党群服务活动中心,郑鹏程与当地镇村干部亲切交谈,详细了解了两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况。他要求,要严格对照核查标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到高质量、决不虚报冒填,同时,对排查出的结果进行分析研判,找准存在问题和薄弱环节,更好指导下一步工作。

在贫困群众廖小平、蒋连全的家中,郑鹏程与他们拉家常、议变化、谋发展,了解核实后续帮扶和巩固提升脱贫成效有关举措落实情况。并勉励他们要保持积极乐观的生活态度,将自力更生与政府帮扶有机结合,坚定信念,自强不息,过上更加美好的生活。

督导中郑鹏程强调,各级各部门把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,扎实抓好回头看大排查工作。严格对照标准,按照“七步工作法”,认真排查,客观真实的反映问题,对发现的问题分类施策、及时整改,对需要时间整改的要拿出整改方案、明确整改时限,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(岳池融媒体 范聪 罗海峰)


 微信