领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议

发布时间:2019年07月11日 来源:本站 访问:

7月10日下午,县委书记、县委全面深化改革委员会主任郑鹏程主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议,深入学习贯彻中央、省委、市委全面深化改革委员会最新会议精神,总结上半年全面深化改革工作,安排下半年工作,以实际行动将新时代全面深化改革进行到底。

会议指出,习近平总书记在中央深改委第八次会议上强调,要加强对改革的实效评估。我县各级各部门要评估“两个规划”,把评估的重点放在《岳池县全面深化改革实施规划(2014—2020年)》《岳池县贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》等两个规划上,建立规划中未完成改革任务落实台账,一项一项督促落实。要评估改革方案,对列入年度改革落实台账的44个改革方案,各牵头县级领导要承担起评估的领导责任,明确自身任务,全过程参与改革方案的推进和评估。要评估试点示范,已完成的试点示范要重点评估取得的经验和复制推广的可能性,正在开展的要重点评估推进过程中的短板和弱项,研究解决办法,打造特色亮点。

会议强调,要加强改革的统筹,让改革更好服务经济社会发展大局。机构编制单位要结合实际,研究改革方案,更好的为岳池经济社会发展服务。国有企业要在初步完成改革重组的基础上,针对存在的问题,一项一项加以解决,推动国有企业助力全县经济社会高质量发展。要围绕“135”统筹调度机制,长期坚持和不断创新,既要坚持好已有制度的执行,又要针对执行中存在的问题,不断健全完善,不断推陈出新,始终保持体制机制的活力。要对群众普遍关心的医疗、教育、养老、平安等方面的改革大胆推进,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要增添措施,确保改革落地落实。县委常委牵头的专项改革小组要定期开会研究、听取汇报、审议相关方案,做到实体有效运作。县级领导牵头的具体改革事项要亲自研究、推动落实;改革办要加强统筹协调,发挥好参谋助手作用,确保改革取得实实在在的成效。

会议还审议并原则通过了《岳池县深化电力体制改革实施方案(审议稿)》《岳池县技术转移体系建设实施细则(审议稿)》《岳池县分类推进人才评价体制机制改革的实施意见(审议稿)》《岳池县地质灾害防治体制机制改革实施方案(审议稿)》《岳池县产业工作队伍建设改革实施方案(审议稿)》。(岳池融媒体 范聪 唐方圆)


 微信