领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程主持召开县委书记专题会议

发布时间:2019年07月11日 来源:本站 访问:

7月10日下午,县委书记郑鹏程主持召开县委书记专题会,听取全县“两不愁三保障”回头看大排查工作推进及存在的问题情况汇报,研究下一步工作。县委副书记何琪参加会议。

郑鹏程指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委安排部署的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚战的迫切要求。

郑鹏程要求,全县各级各部门要深刻把握中央、省委、市委的要求部署,思想上再提高,行动上再落实,切实提升工作质量,以高度的政治责任感抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作,推动中央、省委、市委部署要求落地落实,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。

郑鹏程强调,要层层传达压力,压紧压实责任,县级领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动,到所在联系战区、乡镇认认真真开展大排查工作。要严格对照排查要求,坚持 “不应付、不回避、不遮掩、不虚报”的要求,逐项进行交叉排查,确保工作不走形不变样。要坚持边排查边整改,对发现的问题,及时进行分析研判分类施策,做到立行立改,确保将各类问题查清楚、改彻底。

郑鹏程强调,要组织召开好“两不愁三保障”回头看大排查调度会。讲清认识,把握好最后一次重大机会,正视短板差距、如实排查问题;讲清“不应付、不回避、不遮掩、不虚报”要求;讲清 “一进二看三算四核五填六评七签”七步工作法。要建立调度机制,形成纵向、横向两条调度机制,同时,坚持每天一调度,持续做好大排查工作。

要动员开展大帮扶,统筹各方面帮扶力量深入乡镇村,摸清情况、找准问题、解决问题。要从严追究责任,对大排查工作结束后发现的责任不落实、工作不到位和瞒报漏报弄虚作假等行为,严肃追究相关责任人责任。

会议还研究了其他事项。(岳池融媒体 范聪)


 微信