领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

谭云主持召开十七届县政府第47次常务会议

发布时间:2019年07月23日 来源:本站 访问:

20190723114657773848.jpg

7月22日下午,县委副书记、县长谭云主持召开十七届县政府第47次常务会议。会前,学习了《城市管理执法办法》。会议传达学习全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,听取了全县上半年经济运行情况、全县艾滋病防治工作情况汇报,审议了《岳池县人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《岳池县促进返乡下乡创业实施方案》《岳池县农副产品加工园管理办法》《新型兽用原料药生产项目投资补充协议书》《化学原料生产项目投资补充合同》《有机中药产业战略合作协议》等有关事宜。

会议指出,随着岳池城市建设步伐不断加快,做好城市管理工作、提升城市管理水平愈发紧迫。各级各相关部门要理顺工作机制,加强组织领导、指挥调度,积极推进城管综合行政执法体制改革,提升城市精细化管理水平;要加强协作配合,加大执法监管力度,强力整治乱搭建、乱停放、乱张贴等城市乱象,建设宜居宜业宜游城市。

会议认为,深化“放管服”改革是国务院加快政府职能深刻转变、优化发展环境、最大限度激发市场活力的重大战略举措,是推动经济社会高质量发展的迫切需要。各相关部门要认真贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署上来,着力打造一流营商环境,为经济社会发展提供强劲动力;要严格按照全省“营商环境提升年”部署要求,细化工作举措,明确目标责任,严格时间节点,确保按时按质完成改革任务。

会议强调,各级各相关部门要坚定信心,紧盯年初既定目标任务,精心谋划好下半年经济工作;要围绕优势产业及项目投资等重点工作,聚焦项目入库成功率低、重点项目推进缓慢及“三上”企业培育进度滞后等问题,加强调度分析,找准问题症结,创新举措、精准施策,推动经济持续稳定增长。

会议还研究了岳池县污水处理设施运营模式等事项。(岳池融媒体 陈海彬)


 微信