领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程率队调研经济社会发展暨宣传思想文化工作

发布时间:2019年07月25日 来源:本站 访问:

7月23日上午,县委书记郑鹏程率队,分别深入县经开区、县融媒体中心、县非遗保护传承基地,实地调研了经济社会发展暨宣传思想文化工作。郑鹏程强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻县委“135”工作思路,发挥生物医药比较优势,奋力推进岳池经济社会高质量发展。要用好宣传思想文化阵地,立足新时代,唱响主旋律,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐岳池营造良好氛围。

在县经开区健康岳池规划体验馆、仁安药业、分布式能源项目、科伦药业等地,郑鹏程一行看规划、理思路,进企业、问生产,实地了解了广蓉合作生物医药产业推进情况,入园企业生产经营情况。

郑鹏程指出,从上半年统计部门公布的经济数据来看,全县多项经济指标增速位于全市前列,岳池经济社会呈现出健康发展态势。但按照四川省主体功能区规划,与其它34个农产品主产区县相比,部分指标还存在一定差距。全县上下务必要坚持以发展为第一要务,进一步理清思路、明确目标,努力将岳池的资源优势、区位优势转化为发展优势,全力实现县域经济社会发展再上新台阶。

郑鹏程强调,生物医药产业是市委确定的四大优势产业之一,也是县委确定的三大优势产业之一,要按照“研发创新在成都、转化生产在市州”的产业互动模式,加快推进广蓉合作生物医药产业园建设。要坚持规划引领,统筹做好园区产业、生态规划,提高园区规划建设品位。要树立“经济发展项目为王”的理念,瞄准国际国内大企业、大品种,搞好专业招商、以商招商和产业链招商,做到洽谈一批、签约一批、开工一批、投产一批。要加大统筹协调力度,全力支持重点项目建设,及时协调、解决企业在生产中面临的具体问题,为推进高质量发展奠定坚实基础。

在县融媒体中心,郑鹏程实地调研了新闻生产、网络舆情指挥、应急广播与雪亮工程融合情况。郑鹏程强调,县融媒体中心作为全市首家挂牌运行的县级融媒体中心,要围绕习近平总书记提出的“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”的要求,着力打造坚持正确舆论导向的新闻发布平台,全方位开展政务服务、提供多领域服务民生的社会服务平台,更好地服务县委、县政府的中心工作,更好地满足人民群众文化生活的需要。

在县非遗保护传承基地,郑鹏程观看了金钱板《岳池是个好地方》、四川清音《小放风筝》等节目的展示展演,听取了全县非物质文化遗产传承保护情况的汇报。郑鹏程要求,要坚持“群众创造艺术,艺术为群众服务”的宗旨,充分利用非遗保护传承基地的资源,在时间上、空间上,有效的面向群众开放。

调研中,郑鹏程强调,县委十二届五次全会提出了“135”工作思路,县委十二届六次全会也对今年的工作作出了全面部署,全县各级各地要按照县委“135”工作思路,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,加快建设全省县域经济发展先进县,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县领导胡勇、苟秀英、谯小松、杨伟等分别参加了上述活动。(岳池融媒体 范聪 唐方圆)


 微信