领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程主持召开十二届县委第109次常委会会议

发布时间:2019年07月30日 来源:本站 访问:

7月26日上午,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第109次常委会会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,传达学习省委省政府关于推动县域经济高质量发展的指导意见精神,市委书记李建勤在《中共岳池县委关于2019年上半年工作总结的报告》上的批示精神,听取县政府党组关于上半年经济运行和“三抓”工作情况汇报,听取“三大产业”及“一城十片”城乡一体化发展工作情况汇报等,研究部署下一步工作。县委副书记、县长谭云出席会议,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇列席会议,县委副书记何琪、李应春等出席会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、内涵深刻、博大精深。全县各级党委(党组)要把《纲要》纳入理论学习中心组和即将开展的“不忘初心•牢记使命”主题教育学习计划,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进支部、进头脑。要将《纲要》作为重要宣传宣讲内容,打通理论武装“最后一公里”,让科学理论“飞入寻常百姓家”。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

会议认为,今年上半年,县委团结带领全县人民,按照县委“135”工作思路和高质量发展要求,坚持问题导向、目标导向、发展导向,全县经济运行总体平稳向好,呈现出稳中有进、止滑回升、形势严峻三个特点。

会议强调,下半年,全县上下要围绕争创县域经济发展先进县目标,突出重点,加强工作的针对性。要按照《成都·广安生物医药产业“双飞地”园区》建设标准,优化经开区规划,提升园区质量;要加快推进医药孵化中心、药融园公共药厂等平台、公司建设,增强园区承接能力;要快速推进入园医药企业建设进度,做大做强岳池生物医药产业。要按照“两步走”的时间节点和建设“两乡”目标,以建设输变电特色小镇为突破口,以高新区为核心,打造具有产、学、研以及博览功能的特色小镇;要加强生产企业招商引资,不断深化校企合作,促进输变电产业转型升级。要坚持走出去发展战略,着力在方便、快捷、卫生等方面下功夫,指导企业研制生产方便米粉,形成多品种、多口味的系列方便米粉;要加快开设岳池米粉连锁店,制定工作清单,明确时间节点,面向全社会加快推进开设岳池米粉连锁加盟店,形成全域开放、多方参与的开店格局。

会议强调,要以成渝地区为重点,集结招商力量、加大招引力度,全力以赴抓项目。要梳理中省市出台的相关政策,强化政策研读,加强人员培训,提升抓政策能力,努力将国家、省级政策转化为岳池发展的利好政策。要分析资金争取形势,及时掌握政策导向,争取更多资金支持岳池发展。要严格“清单+责任+时限”方式,抓实“两不愁三保障”回头看大排查工作;要加快推进今年拟退出的75个贫困村、拟脱贫的8902名贫困人口对标补短建设,巩固好205个已退出贫困村、81936名已脱贫人口脱贫成效,确保今年实现全域全员脱贫。要按照“环境质量只能变好,不能变差”总体要求,突出抓好县城区PM2.5空气污染治理、长滩寺河水污染治理等重点工作,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,让岳池的天更蓝、地更绿、水更清。要以平安岳池建设为抓手,统筹抓好各类风险防范化解,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其它事项。(岳池融媒体 唐方圆 范聪)


 微信