领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议

发布时间:2019年09月04日 来源:本站 访问:

8月30日下午,县委书记郑鹏程主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议,学习传达中央全面深化改革委员会第九次会议精神,听取党的十八大以来全面深化改革工作总结评估情况汇报。

县委副书记、县长谭云,县委副书记李应春出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话,为推进全面深化改革各项工作指明了方向、提供了遵循。全县上下要切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,更好地融入改革发展大局,坚持对标对表学,结合实际做,以更大决心、更大勇气、更大力度,把全面深化改革推向深入。

会议强调,要突出改革重点。乡镇行政区划改革相关部门要按照省委、市委统一安排部署,提高政治站位,继续做好机构编制、风险隐患、产业发展、财政收支、人口面积“五个摸清”等前期工作。城乡融合发展体制机制改革要注意掌握政策信号,主动跟进,加快推进农村集体经营性建设用地确权登记颁证工作,为土地入市打下基础;要继续用好城乡建设用地增减挂钩试点政策,积极争取挂钩项目,增加有效耕地面积,增加城镇建设用地规模。投融资体制改革要不断探索更多元的企业合作模式,寻求更广泛的合作伙伴,合理布局融资结构,合作发行企业债券,降低融资成本,提高融资能力;要支持省市平台公司战略控股县级平台公司,通过收购优质项目、资产等方式,加强资本运作,做大资产规模,提高市场竞争力。

会议强调,要狠抓改革工作落实。责任落实上,要认真履职,推进专项小组正常运转,定期召开会议,发挥专项小组的作用。任务落实上,要围绕新台账,及时梳理、加速推进,确保年度目标顺利实现。方案落实上,各部门在制定改革方案时,不能照抄照搬上级文件,不能只改地名不改内容,要结合岳池实际情况、地方特色,制定出可行、可操作的方案。方案一经出台后,方案牵头部门要抓统筹、抓协调、抓督促,方案配合部门要通力协作,严禁推诿卸责,确保中央、省委、市委、县委改革部署落到实处。

县领导胡勇、于伟、苟秀英、杨伟、谯小松、王英、王萍等出席会议。

会议还研究了其他事宜。(岳池融媒体 范聪 唐方圆)

 微信