领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程出席全县深化机构改革总结会议

发布时间:2019年09月04日 来源:本站 访问:

8 月30日下午,县委书记郑鹏程出席全县深化机构改革总结会议。郑鹏程强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次机构改革为契机,以更大决心、更大力度把中央、省委、市委各项改革部署落地落实,奋力争创全省县域经济发展先进县,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委副书记、县长谭云主持会议,县人大常委会主任李廷远,县委副书记李应春出席会议。

郑鹏程指出,不久前,中央、省委、市委相继召开深化机构改革总结会议。全县上下要认真学习领会中央、省委、市委机构改革相关精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定改革信念,紧跟改革步伐,保持改革定力,推动改革更好服务发展大局。

郑鹏程强调,完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是解决了“面”上的问题,要推动机构改革由“量变”到“质变”,还要做大量工作。各级各部门要扎实做好机构改革“后半篇文章”,进一步健全完善党对重大工作的领导体制,加强党的全面领导。进一步提升干事创业的“精、气、神”,提高机构履职尽责能力水平。进一步维护“三定”规定的严肃性权威性,严格按规定办事。进一步提升机构编制管理水平,推进机构编制法定化。进一步提升机构编制管理水平,推进机构编制法定化。进一步加强干部队伍建设,持续巩固和扩大机构改革成果。同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全县党员干部认清使命责任、勇担时代重任,以事业发展新成效展现机构改革带来的新气象。

郑鹏程强调,要突出重点领域、关键环节,推动全面深化改革向纵深发展。一要锁定目标,当前,我们的首要任务就是要发挥三大优势,发展三大产业,奋力争创全省县域经济发展先进县。二要理顺机制,构建高效率运行新格局,紧扣县委“135”工作思路,结合现阶段发展实际,形成了“135”调度机制,将“一城十片”及城乡一体化发展、“三大产业”发展、“五大工程”建设等重点工作纳入其中,实现各项工作协调推进、高效运转。三要狠抓落实,紧盯中央、省委、市委各项改革部署,认真开展“回头看”,列出清单、明确时限,倒排工期、扎实推进,确保取得实质性进展。

会上,县委组织部、县市场监督管理局、县应急管理局、罗渡镇作了交流发言。

县领导胡勇、于伟、苟秀英、谯小松、杨伟、王英 、王萍等在家县级领导出席会议。(岳池融媒体 范聪 罗海峰)

 微信