领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

谭云主持召开十七届县政府第49次常务会议

发布时间:2019年09月05日 来源:本站 访问:

9月3日上午,县委副书记、县长谭云在县政府四楼会议室主持召开十七届县政府第49次常务会议。会议学习了《广安市城乡污水处理条例》,听取了全县工业经济运行情况、脱贫攻坚工作开展情况汇报,审议了《岳池县财政资金审批管理规程》《岳池县国家投资项目勘察设计单位管理办法》《岳池县米粉加工及流通产业发展扶持办法》等有关事宜。

会议指出,今年1-7月我县工业发展形势严峻,各相关部门要牢固树立责任意识,充分发挥能动性,紧盯目标任务,找准差距、补齐短板;要强化协调配合,联合发力,加大重点工业项目及政策争取力度,协调解决企业面临的土地、融资等难题;要加强专项督导,创新举措、精准施策,切实解决问题,共同促进项目落地落实和产业健康发展,迅速扭转工作不利局面。

会议强调,脱贫攻坚依然是当前全局工作的重中之重,劲头不能减、力度不能弱。会议要求,各乡镇、相关部门要稳抓稳打,扎实做好结对帮扶、项目扫尾、问题整改等工作,加快实施到村到户项目,确保2019年75个贫困村、8742户贫困人口全部达标;要切实做好大排查发现问题整改销号,定期开展问题整改“回头看”,杜绝问题“回潮”。

会议指出,《岳池县米粉加工及流通产业发展扶持办法》的制定实施,为我县米粉产业向纵深发展提供政策支持。各乡镇、相关部门要组织集中学习《办法》,全面掌握业务知识,切实提高业务水平;要多渠道宣传营造氛围,积极调动社会力量参与,形成全域开放、多方参与的米粉产业发展格局;对政策兑现、奖励扶持评选等要严格审核、全程监督,确保公平公正,促进我县米粉产业持续健康发展。

会议还研究了岳池县2019年财政涉农资金统筹整合使用调整方案、2018年度县属国有企业负责人基本年薪基数等事项。

 微信