领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程赴中和片区督导调研平安岳池建设工作推进情况

发布时间:2019年09月05日 来源:本站 访问:

9月3日上午,县委书记郑鹏程赴中和片区督导调研平安岳池建设工作推进情况。郑鹏程强调,各级各部门要聚焦目标,精准发力,真抓实干,牢固树立“一盘棋”思想,坚持“一核多元、全民治安”的思路,高水平推进平安岳池建设。县委副书记李应春陪同督导调研。

郑鹏程一行先后来到伏龙乡派出所、临溪镇龙摊子村、中和镇富源街等地,统过看现场、听介绍等方式,详细了解了公调对接、矛盾纠纷排查调处、平安建设示范街创建等推进平安岳池建设工作情况。

调研中,郑鹏程强调,要充分发挥好社区网格员搜集基础信息、反馈基层民情的作用,深入家庭开展“敲门式”行动,做好群众的基础性工作,解决好推进平安建设“最后一米”问题。要进一步充实基层调解队伍,聘请一批德高望重的老干部、老党员担任调解员,不断壮大基层调解队伍,抓好矛盾纠纷排查化解工作,维护社会大局和谐稳定。

座谈会上,郑鹏程指出,今年是新中国成立70周年,大事多、喜事多,全县上下要进一步深化认识,明确工作目标。远景目标就是3年创建全省平安建设先进县、5年创建全国平安建设先进县、努力夺取国家“长安杯”。近期目标就是“保大庆、创平安”,做到两个“不发生”,全力维护岳池良好社会秩序。

郑鹏程强调,各级各部门要始终保持清醒认识,做好防范应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,紧紧围绕当前重点工作,进一步完善相关工作格局,压紧压实责任,统筹推进平安岳池建设各项工作。要大力学习借鉴文星桥社区五大调解工作法以及特殊人群“七色”管理工作法,进一步抓好矛盾纠纷排查化解工作。要突出信访稳定工作的重点,切实做好排查 、化解,包案、应急等平安建设各项任务、措施,使各项工作整体推进,全面提高。要深刻认识平安建设的重要意义,不断增强责任感和紧迫感,提高人民群众知晓率和满意度,为建设高水平平安岳池、助推岳池高质量发展创造平安稳定和谐的社会治安环境。

座谈会上,中和镇、伏龙乡、临溪镇、九龙镇等相关部门就平安建设工作推进情况以及迎大庆、保稳定工作开展情况作了交流发言。

县委常委、政法委书记于伟陪同督导调研。 (岳池融媒体 范聪 罗海峰)

 微信