领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程出席全县公安工作会议并讲话

发布时间:2019年09月10日 来源:本站 访问:

9月9日上午,全县公安工作会议在吴雪艺术中心多功能厅召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全县公安工作。县委书记郑鹏程出席会议并讲话。他强调,做好当前公安工作,要围绕六个深入领会,加强三个领导,担当四大使命,建设三个公安,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,不断开创岳池公安工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇等出席会议,县委副书记李应春主持会议。

会上,与会人员观看了《坚守初心,护航平安》专题片。

郑鹏程在讲话中说,党的十八大以来,县委认真贯彻中央、省委、市委决策部署,全面加强党对公安工作的领导。全县公安机关牢记使命、忠诚履职,深入开展反恐防暴,妥善处置突发事件,圆满完成重大会议、重要活动、重要节点安保维稳任务,保证了全县政治安全,保障了人民安居乐业,护航了经济社会发展。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于全县公安队伍团结拼搏、忠诚奉献。实践证明,岳池公安是一支素质过硬、值得信赖、能打胜仗的队伍。

郑鹏程强调,在全国公安工作会议上,习近平总书记深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列重大问题,形成了习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述。全县各级党委(党组)要深入学习领会、认真贯彻落实,切实武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握新时代公安工作的基本原则和思路方向,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持全面从严管党治警;要深入领会人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要深入领会党对新时代公安工作的职责定位,准确把握党和人民赋予新时代公安机关的使命任务;要深入领会促进社会公平正义的核心价值导向,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力;要深入领会坚定不移走改革强警之路的重大意义,加快构建现代警务体系;要深入领会全面从严管党治警的紧迫性长期性,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

郑鹏程强调,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,确保沿着正确方向前行。要加强党的政治领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加强党的思想领导,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要加强党的组织领导,及时研究解决重大问题,加强优秀年轻干部培养锻炼。

郑鹏程指出,今年7月,县委作出建设高水平平安岳池的部署,这与中央、省委、市委要求高度契合,与人民群众追求美好生活的愿望高度一致。各级党委(党组)要主动作为,以建设高水平平安岳池为主线,切实担当好四大使命。

郑鹏程要求,要坚持总体国家安全观,强化意识形态领域斗争,加强反恐怖、反渗透、反邪教斗争,担当捍卫国家政治安全的使命。要健全维稳体系,强化源头防范,强化依法处置,担当维护社会大局稳定的使命。要坚持公正执法,坚持规范执法,捍卫执法权威,担当促进社会公平正义的使命。要持续开展扫黑除恶专项斗争,严治涉毒问题,严打“盗抢骗”“食药环”、经济领域、电信诈骗等犯罪,夯实平安基石,坚持专群结合,担当保障人民安居乐业的使命。

郑鹏程要求,要瞄准铁军目标,建设高素质公安队伍。坚决按照习近平总书记“四个铁一般”的标准,以建设三个公安为抓手,全面锻造公安铁军。要加强政治学习,强化政治担当,建设忠诚公安。要持续正风肃纪,整治突出问题,建设廉洁公安。要聚焦战斗力标准,坚持科技兴警,强化装备建设,建设实力公安。

郑鹏程最后强调,各乡镇、部门要给予公安队伍政治上关心、工作上支持、待遇上保障,认真落实中央、省委、市委暖警、惠警、爱警、护警各项措施,切实解决公安民警后顾之忧。要建立警察职业荣誉制度,广泛宣传公安英模、公安民警先进事迹,表扬一批模范公安集体和个人,切实增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

会议分两阶段进行,在第二阶段总结会上,县委常委、政法委书记于伟就贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神作了安排部署。(岳池融媒体 范聪 唐方圆)

 微信