时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争工作调度视频会

发布时间:2019年05月14日 来源:本站 访问:

5月12日晚,县委常委、政法委书记于伟在吴雪艺术中心多功能会议室主持召开全县扫黑除恶专项斗争工作调度视频会。会上,于伟对全县扫黑除恶4个督导组5月11日督导检查情况进行了通报,对存在的问题提出了整改要求,安排部署下步工作。各乡镇、各部门设分会场;县级相关部门负责人、各乡镇的政法副书记、四个专项督导组负责人及联络员参加了会议。

于伟结合当前扫黑除恶专项斗争工作存在的短板,强调三点要求:一要谋实。各乡镇、各部门要严格按照“党政同责,一岗双责”“属地管理,分级负责”“谁主管,谁负责”和“分管业务必须抓扫黑除恶”的原则认真谋划,形成整体思维、系统思维,察实情、出实招、办实事、求实效,推动扫黑除恶专项斗争工作各项举措落地落实。二要抓实。涉及督导组发现问题的乡镇和部门要对单全收,发扬钉钉子的精神,用一天的时间完成整改,要由表及里、深挖病灶,从具体问题入手深挖根源,确保问题彻底整改到位,绝不反弹。三要督实。各督导组要在14日前全面完成对各乡镇、各部门的督导工作,15日从宣传氛围营造、工作资料归档、乱点乱象整治、群众满意度等方面,对各乡镇、各部门开展“回头看”,确保督导工作取得实效。(付俊雄)


 微信