时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

扫黑除恶,岳池人民在行动

发布时间:2019年05月14日 来源:本站 访问:

微信图片_20190514112210.jpg

为纵深推进扫黑除恶专项斗争工作结合当前扫黑除恶专项斗争工作的新形势着力营造全民动员、全民参与扫黑除恶的强大声势5月13日上午岳池县在文体广场开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动掀起了新一轮“扫黑除恶” 的宣传热潮

活动现场热闹非凡、人头攒动。来自该县公安局、司法局、民政局等多家单位的工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、扫黑除恶专项斗争打击重点、涉黑涉恶线索举报方式和阶段性成果,发动广大群众和社会各界共同参与扫黑除恶专项斗争。同时,活动还通过展台咨询等方式为群众解答问题并提供法律咨询。

“通过参加扫黑除恶这个宣传活动,我知道了有关扫黑除恶的举报电话,也学到很多关于扫黑除恶的法律知识,非常有用。”在宣传现场,市民邹先生表示。

据介绍,自岳池县扫黑除恶专项斗争开展以来,共接收涉黑渉恶线索554条;共立刑事案件22件,刑拘187人,逮捕82人,移送起诉九类涉黑恶案件55件,起诉161人,判决96人;摧毁恶势力犯罪集团3个,涉案27人。(杨煜恒 陈海彬)


 微信