时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

县委巡察工作领导小组第11次会议召开

发布时间:2019年05月15日 来源:本站 访问:

20190515102151025306.jpg

5月14日,县委巡察工作领导小组召开第11次会议,学习全国巡视工作会议精神,听取十二届县委第九轮巡察情况汇报和第七轮、第八轮脱贫攻坚专项巡察整改情况汇报,安排下一阶段巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘勇主持会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长罗向前参加会议。 

会议指出,我县已于2018年成功实现脱贫“摘帽”,但仍有75个贫困村未脱贫,乡镇党委对脱贫攻坚专项巡察反馈问题的整改工作仍然不能放松,要抓常抓长,建章立制,全面落实习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”工作要求,全力打好脱贫攻坚战。

会议要求,要集中发力,严明要求,推进巡察整改。县委各巡察组要将巡察情况及时反馈至被巡查单位,督促其切实担负起整改主体责任,把落实整改作为检验“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的实际行动;要科学统筹,高水平做好巡察谋划,加强与省委巡视办、市委巡察办的沟通,积极探索村(居)党组织延伸巡察方式方法,确保按时保质完成巡察全覆盖任务;要提升能力,高标准建设巡察队伍,巡察干部必须把忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,坚定政治立场,强化责任担当,主动见贤思齐,加强学习交流,系统全面学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,把握巡视巡察最新工作要求,全面提升专业能力,为精准发现问题,科学分析问题提供充足智力支持。(岳池融媒体 马天宝)


 微信