时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

我县党政代表团参加广安市与龙源电力战略合作框架协议签约仪式

发布时间:2019年07月09日 来源:本站 访问:

深入贯彻新发展理念和习近平生态文明思想,倡导绿色发展理念,实现合作共赢,在深入对接交流后,7月8日下午,广安市与龙源电力集团股份有限公司(以下简称龙源电力)在北京签署战略合作框架协议。双方约定,将进一步加强在能源和科技环保产业领域的合作交流,开启携手发展新篇章,开创电力事业和地方经济互利共赢发展新局面。国家能源集团新能源产业运营管理中心主任、龙源电力总经理、党委副书记贾彦兵,市委书记李建勤出席会议并讲话。市委常委、统战部部长、总工会主席陈伟,副市长肖伟华等出席签约仪式。

龙源电力成立于1993年,是国内最早开发风电的专业化公司。2017年,国电集团、神华集团合并重组,成立国家能源集团;2019年,国家能源集团新能源产业运营管理中心正式挂牌,与龙源电力合署办公。广安输变电产业始于上世纪60年代初期,经过数十年发展,广安已拥有众多在全国有影响力、有市场份额的电力安装“铁军”,号称“有输变电的地方就有广安人”。而广安输变电产业主要集中在岳池,市委从产业发展实际出发,确定把岳池打造成为“中国输变电安装之乡”“中国输变电施工机具制造之乡”。此次与龙源电力的签约,使岳池搭上国家能源这艘集团“航空母舰”,“两乡”建设必将加速推进。

李建勤在讲话中用五组数据介绍了广安的相关情况。他说,广安有伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地“四张名片”;市委认真贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略,确立了“1234”工作思路;开展与以深圳为代表的首批4个经济特区、广蓉、广渝“三大合作”,建设广安(深圳)产业园、广蓉生物医药产业园、川渝合作高滩新区“三大园区”;着力构建“341”现代工业产业体系;实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,推进高质量发展,建设美丽和谐广安。

李建勤表示,广安有小平同志家乡的政治优势,广安输变电产业从业人员占全国的五分之一,有着深厚的输变电产业发展基础。怀着感恩之情参与广安建设,此次双方签署战略合作框架协议,开启了全面深化合作、携手发展的新篇章,必将促进广安输变电产业快速发展,开创电力事业和地方经济互利共赢发展新局面。期待双方全面落实合作协议,建立会商制度,形成协调、长效合作机制,携手推动合作在广安开花结果,打造央企在广安的样板工程,共同把小平家乡建设好。

贾彦兵表示,合作共赢是时代发展的主流,倡导绿色发展、建设美丽家园是我们共同的信念。双方签署战略合作框架协议,是深入贯彻新发展理念和习近平生态文明思想、推进新能源开发合作的重要举措,也是双方开展长期、多领域、深层次合作的重要开端。龙源电力将在广安利用山顶、峡口等有利地形,积极推进华蓥山一带风电项目建设,并在技术进步带动下,稳步开展光伏项目开发,为广安市打造中国输变电产业之乡、建设“国家清洁能源示范市”和“嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”贡献力量。

在热烈的掌声中,副市长肖伟华,国家能源集团新能源产业运营管理中心副主任、龙源电力副总经理金骥分别代表广安市人民政府、龙源电力集团股份有限公司签署战略合作框架协议。根据协议内容,广安市、龙源电力将在产业转型发展、科技及智力支撑、劳务输出、资源开发利用等方面开展合作,实现互利共赢、共同发展。同时,还将以输变电产业转型帮扶及新能源资源开发为平台,进一步加强战略合作,建立双方会商制度,形成协调、长效合作机制。

县委书记郑鹏程,县人大常委会主任李廷远,县委常委、总工会主席杨伟率我县党政代表团参加了签约仪式。(许伟琳)


 微信