时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

我县第四期SYB返乡创业培训(党员专题班)开班

发布时间:2019年07月10日 来源:本站 访问:

20190710102916375535.jpg

7月9日上午,由县人社局主办、天坤培训集团承办的 2019年岳池县第四期SYB返乡创业培训(党员专题班)在我县职业技术学校举行开班典礼。县委组织部、县人社局就业培训中心相关负责人参加开班仪式。

开班仪式上,相关负责人深刻阐述了创业培训的重要性和必要性,要求全体学员要突出政治性,把坚持正确政治方向摆在首位,坚持党性原则,强化政治担当,做到学以致用、知行合一。要讲究科学性,作为基层一线优秀党员创业代表,摆正自己的位置,发挥主观能动性,把学习的过程,变成和思考、体悟以及日常工作生活相结合的过程,真正学深悟透,实现自我完善、自我革新、自我提高。要触类旁通,让自己精神得到陶冶、能力得到提升,学习、工作、生活理念得到拓展。要持之以恒,把组织集中学习和个人自学结合起来,不能培训结束、学习靠边,要投入更多精力和时间来学习提升。要树立问题导向,对照课程安排,带着问题听课,争取培训结束后,能有的放矢、靶向发力,有效地解决一些实际问题。要发挥辐射带动作用,将培训中学到的知识、经验和方法,在运用到实际工作中的同时,指导好、团结好周围的党员群众,带动一片,致富一方,在脱贫攻坚主战场,奋勇拼搏、彰显作为。

据悉,本期创业培训共2个班,每班30人,为期10天,采取真实案例与理论教学相结合,并选择创业中的学员对自己当前创业经验进行分享,对创业情况进行评估,让培训学员对创业有新的、整体的认识,降低创业失败的风险,进一步提高返乡党员创业致富的能力和信心。(杨学军 蔡清雯)


 微信