时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

李廷远率队看望慰问在京学习的县人大代表

发布时间:2019年07月10日 来源:本站 访问:

为深入学习习近平总书记人大制度思想,做好新时代人大工作,提升人民代表依法履职能力,7月7日,岳池县43名人大代表赴中国政法大学本部和华北电力大学参加2019年第二期新时代人大代表履职能力提升培训班。7月9日,县人大常委会主任李廷远利用在北京开展对接和拜访活动的时机,来到华北电力大学看望慰问了在此参加培训的人大代表们。县委常委、总工会主席杨伟,副县长刘永红一同参加了慰问活动。

据了解,本次培训班为期7天,加上第一期参加培训的人员,我县共有90名人大代表及人大系统干部参加培训。培训班学习的主要内容包括:学习习近平总书记人大制度思想,做好新时代人大工作;新时代人大代表如何充分履职;宪法和人民代表大会制度;乡村振兴战略与城乡融合发展;县乡人大工作大有作为;人大工作者如何正确把握深入促进《监察法》施行;高质量议案建议提写、闭会期间活动与履职规范;人大工作者应予关注的中国当前社会热点问题分析。

李廷远指出,当选人大代表,既是一份荣誉,更是一份责任和使命。作为人大代表,要更好地反映人民心声,履行人大代表的职责,就必须要加强学习。他要求,各相关人员要充分利用好此次培训的机会,认真学习,快乐学习,努力提升政治理论水平和代表的履职能力。要严格遵守培训期间的学习纪律,服从培训中心的统一管理和安排,确保顺利完成培训。(许伟琳)


 微信