时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

对接汇报添动力,寻求合作促发展

发布时间:2019年07月10日 来源:本站 访问:

为进一步深化广安市党政代表团赴京开展对接和拜访活动成果,7月9日,县委书记郑鹏程率队在北京开展拜访和对接活动,就我县输变电产业转型发展与相关单位和企业相关负责人进行沟通衔接,积极争取支持。县人大常委会主任李廷远,县委常委、总工会主席杨伟等参加活动。

华北电力大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程优势学科平台”重点建设大学。2017年,学校进入国家“双一流”建设高校行列。由国家电网有限公司、中国南方电网有限公司等12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建。岳池县输变电产业始于上世纪60年代,至今仍以劳务输出为主。在广安市委市政府的领导下,岳池县明确了输变电产业“十六字”工作思路,“六个一”工作路径,围绕建设“中国输变电安装之乡”“中国输变电机具制造之乡”工作目标,推动岳池输变电产业由“安装”向“制造”转型。

在华北电力大学,郑鹏程用“千百十一”四个关键字介绍岳池相关情况,他说,岳池自唐武周万岁通天二年置县以来,已有1322年,千年的历史积淀了千年的文化,有“中国农家文化之源”和“中国曲艺之乡”的美誉。岳池是百万人口大县,其中三分之一在城镇,三分之一在农村,三分之一在外务工。岳池作为秦巴山区连片扶贫开发贫困县,贫困人口数量占岳池农业总人口的十分之一。当前,岳池正按照省委十一届三次全会部署,主动找准“一干多支”岳池定位,确立了“135”工作思路,力争到2022年,迈入全省县域经济“第一方阵”。

郑鹏程表示,一代伟人邓小平诞生在广安,我们牢记小平同志的谆谆嘱托,怀着感恩之情参与到广安的建设中,希望华北电力大学能关心支持小平同志家乡建设,充分发挥学校在人才、智力等方面的优势,加强对岳池输变电产业规划编制、运营管理、特色小镇建设、教育培训、展示展销等方面的指导。并邀请学校组成专家团队到岳池实地考察,进一步加强战略合作,推动华北电力大学与岳池的校地合作开花结果。

华北电力大学对外联络与合作部部长胡三高表示,岳池历史悠久、底蕴深厚、物产丰富,又有一代伟人邓小平家乡的政治优势,发展潜力巨大。此次岳池代表团的来访,为双方合作开启了新篇章。希望双方以此次对接为契机,进一步加强交流互动,增进了解,在对接中碰撞出发展的火花。学校也将充分发挥人脉优势、资源优势、平台优势,助力岳池输变电产业发展,在小平同志家乡建设中贡献力量,实现校地合作、互利共赢。

下午,李廷远、杨伟分别率队拜访了国家电网公司和机械科学研究总院集团有限公司相关负责人,积极争取两家企业支持岳池输变电产业发展。

副县长刘永红参加相关活动。(许伟琳)


 微信