时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

今年上半年,岳池县完成规上工业总产值123.4亿元,同比增长9.6%

发布时间:2019年08月08日 来源:本站 访问:

20190807110204592928.jpg

20190807110204705263.jpg

近日,在四川省银丰食品有限公司生产车间,一条条自动化生产线高效运转,一个个员工忙碌作业,一根根米粉相继从生产线上“出炉”,处处显现出繁忙的景象。

该公司是一家专业研发、生产、销售米粉制品的省级重点龙头企业,生产的“莲桥”牌莲子系列米线由当地优质大米深加工而成,深受消费者喜爱。今年,该公司继续加大科技投入,开发了苦荞米线和紫薯米线两个新产品,产品结构进一步优化,目前订单不断,销售形势喜人。

“我们企业经过几十年的发展,从小作坊逐渐形成了现代工业化的工厂。”四川省银丰食品有限公司销售部经理屈宏说,接下来公司将整合优势资源,积极与四川大学、西南大学对接,创新发展理念,不断提升企业的生产效率,实现高质量发展。

位于岳池县经济开发区的四川科伦药业股份有限公司广安分公司生产车间里,也是一派繁忙景象,一瓶瓶大输液产品在传输带上整齐排列,被送往不同的加工点,最后进入包装车间完成分装。

“今年,公司继续保持平稳发展态势,力争实现年产量达到4.6亿瓶(袋)输液产品,年产值达到7亿元的目标,入库税金继续超亿元。”四川科伦药业股份有限公司广安分公司总经理文登攀表示。

为了让像科伦药业广安分公司这样的高端医药企业在岳池实现长足发展,带来更大的经济效益,该县抢抓机遇,按照“一县一特色、一园一支柱”的发展理念,积极对接成都市,与天府国际生物城合作建设生物医药“双飞地”,加快推进生物医药产业转型升级,打造以生物医药为主导的现代产业新高地,力争医药产业产值突破百亿元大关。

目前,该县生物医药产业已形成集群发展势头。“下一步,岳池县经开区将坚持以发展医药产业为重点,通过不断优化发展环境,在招商方式上抓创新,在开放合作上抓深化,围绕建成西部领先、国内一流的专业化生态产业园区目标,推动岳池经济高质量发展。”岳池县经开区机关党委书记彭小龙表示。

据了解,岳池县抢抓省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略和市委构建“341”现代工业产业体系发展机遇,充分发挥生物医药、输变电、米粉三大产业优势,不断扩大经济合作圈,为推动工业经济跨越发展打下了坚实基础。今年上半年,该县完成规上工业总产值123.4亿元,同比增长9.6%;实现规上工业增加值增幅达9.2%,完成工业投资18.1亿元;技改投资完成8.7亿元,同比增长68.3%;医药企业实现产值达34.9亿元,同比增长22.3%。(岳池融媒体 范聪)

 微信