时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

请祖国放心,我们在这里!请岳池放心,我们在这里!“践行新使命忠诚保大庆”誓师大会举行

发布时间:2019年09月05日 来源:本站 访问:

用热血凝铸平安之盾,以行动诠释对党忠诚。9月4日上午,岳池县公安局“践行新使命,忠诚保大庆”实战演练暨誓师大会在岳池火车站广场举行。

20190904114444602084.jpg

广大参演人员斗志昂扬、雄姿英发,用实战演练和集体誓师的形式表达对祖国的深情,进一步激扬斗志、振奋精神,展示“践行使命、誓保大庆”的决心和能力,展现“决战决胜、勇往直前”的勇气和魄力。县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记李应春等在现场观摩演练。

上午9时许,郑鹏程向实战演练现场指挥员发出按计划进行的指示。

20190904114444747034.jpg

实战演练在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,共有来自全县600余名民警、辅警,消防队员和保安队员参加。

交通手势操、消防演练、反恐综合战术演练3个演练科目,尽显人民警察英勇本色,展现出“召之即来、来之能战、战之能胜”的良好形象。

整场演练紧张有序,从方队展示到战术演练,从应急救援到暴恐处置,从整体呈现到细节把控都有条不紊。参演人员气势如虹、业务精湛、技能娴熟、作风顽强,焕发着精气神,充满着正能量,既展示了坚定决心,又锤炼了专业技能,更检验了实战能力,展现出一支团结奋进、敢打必胜的新时代岳池公安铁军。

重任在前,担当在肩。参演人员纷纷表示,用忠诚推动担当,用使命筑牢防线,以“练精兵、强素质、展形象”为目标,全面锻造公安铁军,提振全警士气,将“强实战、保大庆”氛围推向高点,以实际行动打赢新中国成立70周年安保维稳仗,为推动高质量发展建设美丽繁荣和谐岳池营造安全稳定的社会环境。

20190904114445552578.jpg

演练结束后,全体参演人员面向党旗庄严宣誓:“坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;坚决做到团结奋进、敢打必胜、践行使命、誓保大庆。”铿锵誓言在整个演练场回荡,全面展示出岳池公安在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、履职尽责,为推进岳池高质量发展保驾护航的坚定决心。

20190904114445657832.jpg

实战演练暨誓师大会完毕后,郑鹏程向参加演练的全体同志表示慰问,希望大家牢记初心使命,践行铮铮誓言,保持钢铁意志,铸造铁警形象,忠诚担当,攻坚克难,坚决打赢安保维稳攻坚战。

县领导于伟、苟秀英、罗向前、罗诚等一同观摩。(岳池县融媒体中心)

 微信