时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

安徽省淮北市司法局一行到我县考察司法行政工作

发布时间:2019年09月05日 来源:本站 访问:

9月4日,安徽省淮北市政治部主任贾俊峰一行在市司法局副局长赵远涛陪同下到我县就人民调解、社区矫正、司法所规范化建设等方面工作进行考察交流学。

考察组先后深入到九龙司法所、县社区矫正中心、县公共法律服务中心,通过实地查看、翻阅资料、听取讲解等方式详细了解了岳池县司法局在推进公共法律服务体系建设、司法所规范化建设、队伍建设等方面的经验做法。

在随后的座谈会上,县司法局主要负责人介绍了我县司法局机构改革后基本情况、特色亮点工作及取得的成绩,参会人员就人民调解、社区矫正等工作进行了交流发言。

会后,考察组认为此次交流收获颇丰,受益匪浅,尤其我县的人民调解联合委员会在机构组织、人员配备、经费保障等方面成效显著,值得学习和借鉴。双方均表示,相互间的交流学习十分必要,互找不足,补齐短板,共同推动两地司法行政工作再上新的台阶。(杨 灵)

 微信