时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

全市实施乡村振兴工程等重点工作推进现场会在岳池召开

发布时间:2019年09月06日 来源:本站 访问:

9月5日,全市实施乡村振兴工程等重点工作推进现场会在岳池召开,会议总结分析了当前农业农村重点工作取得的成效和存在的问题,研究部署下一步工作。

会前,与会人员实地参观了岳池县农家文化旅游园区乡村振兴规划馆、婚俗文化园、郑家村污水处理站、竹山曲苑、星空帐篷酒店及稻田酒店等示范点。

随后,在吴雪艺术中心多功能厅召开会议。市领导李继刚、陈捷出席会议。

会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略以来,农业农村工作涵盖面越来越广、涉及部门越来越多,各地各相关部门要进一步提高认识,深刻把握乡村振兴战略的新要求,统筹推进、通力配合,全面推进“五个振兴”。

会议强调,要大力推进乡村振兴工程,主动与上级对接汇报,力争推进厅市共建乡村振兴示范市工作获得更多支持;要抓实抓细实施乡村振兴先进县、先进乡镇、示范村和现代农业示范园区申报创建工作,确保先进示范创建工作有序开展。要扎实推进产业基地建设,大力实施农田水利基本建设项目,建好产业道路、完善基础设施,为产业基地建设、提档升级打下坚实基础。要持续抓好人居环境整治,推动农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”、畜禽粪污资源化利用、村庄清洁“五大行动”全面铺开,推动环境整治工作纵深推进。要加快推进农业农村改革,做好确权登记颁证收尾、纠错和资料收集归案工作,大力发展土地股份合作社、重点培育多元化新型经营主体、推广职业农民制度、全面推广农村产权抵押融资贷款,推动改革纵深推进。要深化供销合作社综合改革,积极构建市、县、乡、村四级农资供给服务网络,逐步形成综合性、规模化、可持续的为农服务体系。要抓实抓好秋季绿化工作,持续推进大规模绿化广安行动,重点实施华蓥山绿化彩化美化工程,加快推进嘉陵江、渠江广安段生态画廊和沿江两岸景观防护林带建设。

会议要求,要进一步强化“三抓”工作,认真落实财政支农投入稳定增长机制,确保全年公共财政支出中对乡村振兴投入达19%以上,加快推进新希望六和股份有限公司年出栏300万头生猪、川菜地道食材基地、生态蜂业等重点产业化项目落地落实。要认真开展“十四五”重大项目前瞻性研究、项目编报等工作,力争涉农领域更多项目挤进中省“十四五”规划“盘子”。同时,要围绕来年工作早谋划、早行动,积极主动向上衔接汇报,争取我市工作计划纳入上级计划支持的目录清单,为来年工作打下坚实基础。

县委副书记何琪、副县长张建春参加会议。(岳池融媒体 朱俊吉 杨艺恒)

 微信