时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

全县民政、医保、卫生系统警示教育大会召开

发布时间:2019年09月10日 来源:本站 访问:

9月6日下午,全县民政、医保、卫生系统警示教育大会在吴雪艺术中心多功能厅召开,县委副书记李应春出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长苟秀英,县委常委、纪委书记王萍等参加会议。

会议指出,开展警示教育是深入贯彻落实“全面从严治党”的重要体现,有利于进一步加强党内监督,不断增强全县党员干部拒腐防变和抵御风险能力,切实提高党员干部的领导水平及廉洁从政能力。全体干部职工要把握形势,提高认识,深刻领会开展警示教育活动的重要意义。

会议要求,民政、医保、卫生系统干部职工要坚决贯策落实上级安排部署,发挥党员先锋模范作用,提升全面从严治党的自觉性;要以案警示,以案促改,以案促全,对照鲜活的事例,深刻反思,强化法律意识,切实筑牢思想道德防线;全县各级各单位主要负责人要把警示教育作为一项严肃的政治任务,始终坚持问题导向,主动担负起抓警示教育的主体责任,加强教育管理,健全完善制度体系机制,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

会上,190余名民政、医保、卫生系统的干部职工共同观看了警示教育片,县纪委监委相关负责人宣读了民政系统相关违纪违法人员的处分决定,县民政局、医疗保障局、卫生健康局主要负责人作了表态发言。(岳池融媒体 陈海彬 丁韬)

 微信