时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

我县召开宣布中央军委国防动员部命令大会,何华锋宣读命令,郑鹏程出席

发布时间:2019年09月10日 来源:本站 访问:

9月6日上午,我县召开宣布中央军委国防动员部命令大会。广安军分区司令员何华锋,县委书记、县人武部党委第一书记郑鹏程等出席会议。

会上,何华锋宣读了中央军委国防动员部命令,任命县人武部政委谢春林为广安军分区政治工作处主任,任命原第四五六医院政治处主任杨本方为岳池县人武部政治委员。

何华锋对县委、县政府长期以来关心支持人武部工作表示衷心感谢。何华锋指出,岳池县委、县政府历来高度重视武装工作,党管武装坚强有力,在民兵军事训练、兵役征集、民兵调整改革、全民国防教育、专武干部队伍建设等方面都取得了显著成绩。

何华锋要求,调整后的县人武部班子要团结带领人武部干部职工忠实履行职责使命,为岳池经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

针对当前工作,何华锋强调,要坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从习主席指挥,坚决拥护核心,深入学习习近平强军思想,强化思想引领,加强思想政治建设。要坚决落实习主席训令,聚焦备战打仗,破除和平积弊,不断提高能打胜仗的能力。要按照新时代党的建设总要求,强化责任担当,加强政治锻造,着力建设一流党委班子。要坚持依法治军、从严治军,坚决确保部队安全稳定。 

郑鹏程在讲话中说,这次人武部领导班子调整,充分体现了军分区党委对岳池人武工作的大力支持,体现了对岳池人武干部成长的关心和关爱,岳池坚决拥护、绝对服从。

郑鹏程对杨本方任职表示欢迎和祝贺。郑鹏程说,近年来,在广安军分区党委的坚强领导下,县人武部认真学习贯彻习近平强军思想,各项工作走在了全市前列,这既是全县人武干部辛勤汗水的结晶,更是广安军分区关心关怀的结果。

郑鹏程表示,作为县人武部党委第一书记,将在市委和广安军分区党委领导下,认真履行把方向、抓大事、解难题的职责,做到提高站位管武装,确保党中央、中央军委、习主席的决策指示在岳池得到贯彻落实;做到履职尽责抓武装,开创岳池党管武装工作新局面;做到提升能力建武装,提升部队应急应战的核心能力;做到融合发展用武装,推动国防建设和经济建设协调发展。

郑鹏程希望县人武部领导班子以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕县委中心工作,在抓好国防后备力量建设和国防教育的同时,积极参与全县经济建设。全体专武干部和广大民兵要在县人武部班子带领下,抓好发展第一要务,尽好稳定第一责任,实现强军第一目标。各乡镇、各部门要全力支持县人武部工作,把党管武装工作抓细抓实、抓好抓强,助推全县人民武装工作再上新台阶。(岳池融媒体范聪 唐方圆)

 微信