媒体聚焦

网站首页 > 今日要闻 > 媒体聚焦

“以购代捐” 帮扶困难群众

发布时间:2019年04月17日 来源:本站 访问:

4月11日,岳池县商务局组织帮扶干部到坪滩镇轿顶坡村开展干群连心“以购代捐”活动,既解决了贫困户农产品的销售问题,又增强了他们发展产业脱贫致富的信心。

当天,在轿顶坡村党群服务活动中心,该村贫困户纷纷将家里的土鸡、土鸭、大米、青菜、红薯、南瓜等富余农副产品带到现场,帮扶干部根据需要,以不低于市场价的价格购买。部分没有现场购买到的帮扶干部,还跟贫困户预定了家中剩余的“土货”。

“真的非常感谢这些帮扶干部,把我带来的农产品全部买完了,让我增加收入的同时,对生产更有信心。”该村贫困村民杨云华高兴地说。

据统计,本次活动中,帮扶干部共认购土鸡、土鸭20余只,鸡蛋、鸭蛋300余枚,大米、南瓜、红薯等农产品100余斤,为贫困户增收3100余元。(蒲清华 岳池记者站 陈海彬)


 微信