媒体聚焦

网站首页 > 今日要闻 > 媒体聚焦

民警王立: 坚守一线保平安

发布时间:2019年05月04日 来源: 广安日报 访问:

“罗大爷,现在是‘五一’小长假,要特别注意周边的治安情况,尤其是靠公路比较近的,务必提防偷盗行为。”5月2日,岳池县乔家派出所副所长王立像往常一样,对辖区内日常治安情况进行调查。下午5点,他来到乔家镇马鞍村3组罗心胜的家中,讲解假期治安安全注意事项。

“接警出警、巡逻防控、卡口执勤……是派出所每一位公安民警的日常工作。”王立告诉记者,乔家派出所与武胜县交界,管辖区域大、人口多、边界人口流动性强,治安防控任务严峻。

“虽然很忙,但很值得!”王立笑着说,“看着辖区内百姓安居乐业,这就是对自己工作最大的鼓励!”

今年“五一”小长假,是王立在警务战线坚守的第10个年头。节假日值班,他早已习以为常,只是偶尔谈及家人,他觉得有些歉疚。“当初,为和家人团聚,我辞去外地工作,选择回到岳池县工作,没想到加入民警队伍后,陪伴家人的时间却越来越少。”王立告诉记者,虽然团聚的时间不多,但家人对他工作的理解和包容,让他十分欣慰。

“我将继续做好本职工作,用心守护一方平安。”王立说。(陈海彬 记者 刘莉华)


 微信