媒体聚焦

网站首页 > 今日要闻 > 媒体聚焦

推动禁毒宣传深入开展 营造全民禁毒浓厚氛围

发布时间:2019年06月27日 来源: 广安日报 访问:

6月26日,岳池县举行2019年禁毒宣传月活动启动会暨禁毒宣传志愿者服务队成立仪式。

在活动现场,岳池县禁毒委向禁毒志愿者授旗,并发放聘书。同时,还开展了文艺汇演、禁毒展览、禁毒知识有奖问答、派发宣传单等活动,进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。

数据显示,2016年以来,岳池县共破毒品刑事案件188件,抓获毒品犯罪嫌疑人310名,打掉制毒贩毒团伙49个,缴获各类毒品12.35千克。查处吸毒人员1533人,社区戒毒社区康复402人,强制隔离戒毒317人。目前,该县已初步形成“党政主导、社会共治”禁毒工作格局,逐渐完善“打防结合、综合施策”毒品治理体系,不断夯实“基础扎实、保障有力”禁毒工作根基,毒情发展蔓延势头得到有效遏制。 (岳池记者站 范聪 记者 苏怀平)

 微信