新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

我县多地中药材进入收获季

发布时间:2019年08月08日 来源:本站 访问:

8月1日,记者在顾县镇南桥坝村看到,该村中药材种植基地业主高兴月正带领村民采挖白芷。

近年来,我县着力打造“岳池药材”品牌,大力发展中药材种植,入夏以来,不同种类的中药材相继进入收获期,当地群众正抢抓晴好天气进行采收。

“我在南桥坝村承包了400亩地,种植了8种中药材,除了白芷,还有红花、丹参等品种。”高兴月告诉记者。

不仅仅是南桥坝村中药材种植基地,目前,我县多地的中药材基地都迎来了收获季。

“岳池县加快‘一村一品、一乡镇一基地’的发展思路,将全县分为11个产业基地建设片区,着力打造一批中药材规范化种植产业带,培育‘大品种、大示范、大基地’,并在顾县、双鄢、长田、东板等乡镇建设中药材产业园,开展中药材标准化种植、集约化育苗,提高中药材产品质量。”岳池县中药材协会会长刘正涛介绍,全县已种植中药材8万亩,种植品种达32个。

接下来,我县还将根据地理优势和市场行情变化,扩种易管理、便加工、附加值高的中药材品种,预计秋季将扩种至16万亩。(卢琴 岳池融媒体 郑仁平)

 微信