新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

彭强:戎装在心不褪色,一心为民办实事

发布时间:2019年08月08日 来源:本站 访问:

脱下军装,却脱不下炽热的情怀,戎装在心,他肩负重任砥砺前行。作为退伍军人的彭强现如今是岳池县九龙镇五里牌社区的党委书记,自2016年上任以来,他永葆军人本色,扎根社区居民中,为大家排忧解难、提供贴心服务,赢得了居民的广泛认可。

8月2日一大早,彭强就带领社区工作人员和志愿巡逻队员来到社区的各个小区,清理垃圾和“牛皮癣”,开始了一周两次的小区环境巡查整治活动。这一活动,他们已经持续了两年。有了长期的坚持,社区的整体环境得到了长足改善。

“现在,我觉得我们社区的居住环境是越来越好了。”社区志愿者王朝淑说到,“彭书记上任这两年多来,经过他与大家的努力,小区变干净了,环境变漂亮了,自己作为社区居民,有责任和义务来维护我们的居住环境。”

五里牌社区作为一个从农村转变为城市的新成立社区,改变群众生活习惯是一大难题。彭强上任以来,通过深入走访,很快就认清了这一现状。为了抓好这项工作,彭强发挥军人作风,敢于较真,大胆管理。

“只有让居民有了社区生活意识,才能更好地让大家自觉维护社区利益。”彭强说。

为了进一步规范社区工作秩序,提升工作人员整体业务水平,提高主人翁责任感,彭强要求全体干部职工以身作则,正人先正己。

“一方面通过制定严格的社区管理规章制度,严明奖惩制度。”彭强表示,另一方面,要求所有干部职工强化业务知识学习,注重社区整体形象。同时,还发动社区党员努力提高思想素质,起好模范带头作用,带动居民共同为社区发展献计献策。

群众事无大小,自上任五里牌社区党委书记以来,彭强发挥退伍军人吃苦耐劳的优良作风,进小区、入民户、摸民情,从群众关注的细微小事入手,带头帮助困难居民,应群众之所需、排群众之所忧,通过实实在在的服务和干劲利落的行事作风,赢得了群众的称赞。

“彭书记这个人做事雷厉风行,自从到我们社区当书记以来,给我们老百姓办了不少的实事。而且,大家有什么问题给彭书记一说,他马上就去处理。”五里牌社区居民胡波说到。

近两年来,在彭强的带领下,五里牌社区主动为50余户群众解决实际困难,调解矛盾纠纷30余起,协调解决小区居住环境建设方面的问题5起,且均达到了满意效果。

“自己认为,入伍当兵是为了百姓,现在到社区工作,更是直接为老百姓服务。因此,我到社区后,一直坚持夯牢群众基础,经常到各个小区转一转,和社区居民谈一谈,了解大家的需求和想法,并及时处理解决,让大家生活得更有幸福感,这就是自己的初衷,也是自己的使命。”彭强表示。(岳池融媒体 陈海彬 丁韬)

 微信