新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

务实干工作 带头作表率

发布时间:2019年08月08日 来源:本站 访问:

20190808153606869723.jpg

当过老师,在乡镇上过班,之后在岳池县委办公室、县委组织部任职,今年40岁的文淞,目前是岳池县委组织部副部长、党建办主任、县委“两新”党工委书记、县直机关工委书记、县国企党工委副书记。

能够身兼多职,是因为其能力过硬、素质过硬。

“2005年入党,2009年开始从事党务工作,在工作中,我觉得最重要的是要始终保持‘安、专、迷’的工作状态。”文淞解释道,“安”是指安下心来工作,做到心无旁骛,耐得住寂寞,经得起诱惑;“专”是指专注于工作、专注于职责,做到责任在心、担当在肩、善作善成;“迷”是指要心系工作、执著追求、永不言弃。

正是因为始终保持着“安、专、迷”的工作状态,文淞成为了一名敢于担当、敬业奉献的“工匠”。

从事党务工作10年间,文淞一心扑在工作上,他牵头协调岳池县党建工作,根据岳池实际,构建起县委统揽,红塔、阳光、融媒体、长安、同心“五大工程”领航聚力,基层组织多元共治的“1+5+N”大党建格局;认真落实“五个基本”要求,建立县委书记、县长、县委常委、乡镇党委书记、部门党组织书记“五张责任清单”,实现党建责任具体化、项目化;推行“月清单”提醒,开展党建季度巡查,基层党组织开展组织生活的质量明显提高;大力实施“磐石工程”、创新推行“睦邻客厅”党群服务新模式、开展“千名好书记培养引领计划”、牵头实施“局长亮诺•干群连心”活动……不仅推动工作上台阶,也赢得广大干部群众的称赞。

因为始终保持“安、专、迷”的状态,文淞也成为自律自守、公道正派的表率。

在工作生活中,文淞始终崇德尚法、恪守职责,自重自警自律。在岳池县委组织部任职后,文淞创新建立了“马虎榜”和“红旗、黄旗”激励惩戒制度,制定“靠谱十三条”规定,并带头遵守、带头践行,诠释了新时期组工干部讲政治、重公道、业务精、作风好的良好形象。

工作出色、作风优良、素质过硬,最近,文淞被评为“四川省优秀党务工作者”。

“荣誉不属于个人,属于集体,荣誉不是终点,只是新的起点。”文淞说,接下来,他将继续扎根基层党建沃土,用最好的状态认真做好分内事,全力助推党建引领高质量发展。(刘定春 岳池融媒体 张凯)

 微信