新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

“第一书记”左成:甘当“快递哥” 服务老百姓

发布时间:2019年09月06日 来源:本站 访问:

水稻丰收了,为了帮助村民的大米卖个好价钱,实现群众收入,罗渡镇陈家堂村“第一书记”左成发起了网上销售,同时,每逢周末,他都要将村民们的大米义务带回城区,逐一送给客户。左成这种甘当“快递哥”服务老百姓的“第一书记”,深受大家称赞。

微信图片_20190906104813.jpg

在罗渡镇陈家堂村党群服务活动中心,“第一书记”左成利用闲暇时间,在网络上联系客户为村民销售大米。

周末了,“五天四夜”坚守在基层岗位上的左成本该下班回家与家人团聚,可是他还有一件重要的事情要做,他要把村民家中预订了的大米带回城区分送给客户。

岳池县罗渡镇陈家堂村第一书记  左成:今天周末了,我要回广安,老百姓种得有很多米,我通过网络联系了买家,准备把这个米拉回广安,给买家,也带动农民增加一些收入。

微信图片_20190906104817.jpg

左成介绍说,今年水稻丰收了,很多村民都想要将余粮变现,可是多数在家务农的村民都年老体弱,销售困难。左成就想到了帮助村民们在网上销售大米,并义务当起了“快递哥”,还可以让更多的人了解当地的农产品,促进农产品畅销。

岳池县罗渡镇陈家堂村第一书记 左成:我帮老百姓把米托到广安和外地去卖,也给这些客户带来方便,让他们更加了解我们村的这个米,带动他们,如果发展得好的话,他们这些客户会亲自上门。

微信图片_20190906104820.jpg

村民陈文中家里今年收获了8000多斤稻谷,正在为销售发愁,“第一书记”义务为他家销售大米,陈文中十分感动。

岳池县罗渡镇陈家堂村村民 陈文中:打谷子我们没得劳力,岁数大了,他(左成)帮我们打谷子,在生产队天不亮就起来帮到打。现在岁数大了米卖不出去,他就帮我们卖,你像这么嘛,哪有这么好的干部嘛!确实,左书记来了对我们扶贫村确实做了很大的好事。

大米装上了车,“快递哥”左成出发了。从罗渡镇到广安市区,交通便捷,可以直达。可是因为有一位在临溪镇人民政府工作的客户订购了50斤大米,“快递哥”只好绕道派送。在临溪镇人民政府大院,接过自己的快递,这位工作人员十分佩服“快递哥”左成的诚信与奉献精神。

微信图片_20190906104823.jpg

岳池县临溪镇人民政府工作人员  邓建兵:左书记这种为人民服务的精神值得我们学习,他是我们的榜样。

“第一书记”左成是来自广安市中心血站的一位中层干部,家住广安城区。左成全心全意为群众着想,也受到了同事们的赞扬,他们也以实际行动,来支持左成的“快递”事业。

广安市中心血站职工  胡祥宁:他又当“第一书记”又当“快递哥”,他这次把群众的新米义务地带到我们血站,这种无私奉献的精神,值得我们学习,也是我们血站的骄傲。(岳池融媒体中心 郑仁平)

 微信