新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

今天,这六个医疗机构负责人在台上“如坐针毡”

发布时间:2019年09月08日 来源:本站 访问:

微信图片_20190911103349.jpg

9月7日上午,由岳池县卫生健康局主办、岳池县融媒体中心协办的问政健康节目在岳池县融媒体中心发布大厅举行。该县疾控中心、顾县镇卫生院、黄龙乡卫生院等6家医疗机构负责人现场接受问政。

微信图片_20190911103352.jpg

该县部分人大代表、政协委员作为问政代表也来到现场。此外,各乡镇(中心)卫生院院长、九龙社区卫生服务中心主任、县直属医疗卫生机构及民营医院主要负责人、县卫生健康局班子成员及中层以上干部参加录制。

微信图片_20190911103355.jpg

据了解,今年7月以来,该县卫生健康系统全覆盖开展了“守医德、正医风、遵医训”专项整治百日攻坚行动。截至目前,已取得较为明显的成效。但是,在取得成绩的同时也发现了一些问题,开展这次问政活动,目的就是正视问题、解决问题,主动接受群众和舆论的监督,积极回应社会关切,不断把医疗卫生行风建设引向深入。

问政单位

问政现场播出了由岳池县融媒体中心记者采访制作的问政短片,其中涉及 “收送红包谋私利”“服务态度引民怨”“院容院貌损形象”“值班值守疏落实”等内容,反映出该县卫生健康领域存在的问题和短板。

微信图片_20190911103405.jpg

针对这些问题,涉及医院、部门、乡镇卫生院的相关负责人一一作答,对短片中暴露的问题,大家当场表示将切实履行好责任,确保整改到位。同时,来自该县的人大代表、政协委员代表,还当场抛出“为何会出现这些现象的原因”“如何抓好整改”“切实做到为老百姓服务”等问题,与相关负责人直接对话。并由问政代表对回应结果当场亮出“满意”或“不满意”的评价。如果“不满意”,有关负责人还将进一步作好回答,确保让大家满意。

微信图片_20190911103408.jpg

问政最后,该县卫生健康局主要负责人还表示,各级卫生健康部门将时刻牢记为人民服务的宗旨,围绕群众反映的卫生健康痛点、难点问题开展工作,补齐卫生民生领域短板,让人民群众共享改革发展成果。(岳池融媒体 陈海彬)

 微信