社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

温暖回家路,岳池出动4辆专车免费接农民工回家

发布时间:2019年01月20日 来源:本站 访问:


   034A0169.JPG

 034A0087.JPG


2019年春节将至,外出的农民工朋友纷纷踏上回家之路。为保障农民工温暖、安全回家,120日下午,岳池县委常委、副县长刘俊率人社、交通等部门负责人,组织4辆客车前往广安火车站(前锋),接“广州——达州”的K814次列车中从广州、福建等地打工返乡的岳池籍农民工回家。


034A0097.JPG


当天下午2时前,接农民工朋友的专车早早停靠在广安火车站停车场,各类人员也分工合作、各司其职,等候K814次列车进站。下午2:56分,列车驶进广安火车站,715名广安籍返乡农民工(其中岳池籍返乡农民工100余名)有序走出车厢,迎接他们的不仅有冬日的寒风,更多的是领导的亲切问候、志愿者的无私帮助、工作人员的热情引领……

 

034A0181.JPG


“这一幕很暖人心,让人感动!”在福建打工的岳池县白庙镇小伙陈坤一走出火车站,一名热心的志愿者立即上前帮他系上一条红红的围巾,让他在寒冷的严冬地感受到温暖,随后,志愿者又引领他登上了岳池县政府派出接农民工返家的免费专车,这让他感激万分。

“政府好呀,很关心我们农民工,不但派专车来接,还送上了一个红红的‘大礼包’。”从广东打工返家的岳池县乔家镇12村的农民工朱昌素坐在回家的免费专车上,激动不已,不停地说政府的“”,还开心地向记者展示志愿者送给她的“大礼包”,里面有雨伞、春节招聘用工信息等物品。



随后,刘俊还先后登上每辆客车,看望、慰问每名农民工朋友。“农民工朋友,大家一路辛苦了,我们来接大家回家过年了!……希望大家平安回家,开心过年!”顿时,各车厢内响起热烈的掌声。

下午5:204辆客车安全地抵达岳池汽车站。随后,又分乡镇将每名农民工朋友送回家,晚上700,本次返乡的100余名岳池籍返乡农民工朋友都安全到家。(岳池融媒体 张凯)


 微信