社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

“脱贫致富 圆梦小康”,文艺小分队走进贫困村

发布时间:2019年05月10日 来源:本站 访问:

5月7日,岳池县九龙小学校的文艺小分队走进新场镇报慈寺村,开展了以“脱贫致富 圆梦小康”为主题的文艺小分队走进贫困村的文艺惠民演出,为村民们送上一道“文化大餐”。

一场《花儿为什么这样红》的开场舞,迅速调动了现场的气氛。随后,独唱《明天你好》、古筝独奏《渔舟晚唱》、健美操《叮咯咙咚呛》、独唱《成都》、朗诵《扶贫攻坚,不忘初心》等富有特色的精彩演出,深受百姓喜爱。一张张淳朴的笑脸,一阵阵喝彩的掌声,使演员们唱得更高亢,跳得更卖力、演出更有激情。活动中还穿插了扶贫知识有奖问答环节,群众争相回答,现场互动不断,笑声连连。最终活动在一曲歌曲联唱《共筑中国梦》《走向复兴》《歌唱祖国》优美的歌声中完美落幕。

“表演十分精彩,看得很过瘾,感谢咱们文艺小分队!”观看演出后,村民王大妈感慨地说。

据悉,此次由岳池县九龙小学精心安排和部署,新场镇党委政府、报慈寺村委联合举办的文艺惠演,旨在让城乡老百姓共享文化成果,奋力推进文化惠民、文化乐民的创新实践,助力脱贫攻坚,丰富老百姓精神文化生活,携手拨掉穷根,走上共同脱贫致富奔小康的道路。

(岳池融媒体 张珂)

 


 微信