社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

【脱贫攻坚】岳池县赛龙镇:发展特色产业 巩固脱贫成果

发布时间:2019年05月11日 来源:本站 访问:

微信图片_20190513094549.jpg

在脱贫攻坚工作中,赛龙镇积极引进业主发展特色产业,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,保障群众持续稳定增收,早日迈进小康社会。

在赛龙镇新观音村新开发的小龙虾基地里,眼前这批小龙虾正式投产了,由于赶上了绝好的市场行情,业主和基地管理人员都十分高兴。

赛龙镇新观音村小龙虾养殖管理人员贺军现在我们这个效益还是不错,1亩的话能够产到几千斤,一年的话有个60到80万左右(的纯利),效益还是不错的。

感到高兴的不仅仅是业主和管理人员,还有新观音村的村民们。自从发展了小龙虾基地,以前的闲置土地得到了流转,村民魏翠华便在基地务工。尽管小龙虾的产量与价格跟魏翠华没有太大的关系,但是这项产业却给她家带来了收获。

赛龙镇新观音村村民魏翠华我们田包给他业主过后,我们没种田,就有每个月每个人有422块5角钱,对我自己个人利益来说,我每个月有2000块钱工资,帮他管理,帮他喂,划得着划得着!

新观音村曾经是建档立卡贫困村,去年已经实现了退出。为了巩固脱贫攻坚成果,在赛龙镇党委政府的指导下,今年初,新观音村积极引进业主,为村集体经济和村民增收带来新的活力。现在,赛龙镇依托与重庆市隔江相望的区位优势,着力发展小龙虾产业,助力群众致富奔康。

赛龙镇党委副书记、镇长龙青松目前面积达200余亩,现已正式投产上市,我们一方面把老百姓的土地进行流转,增加了群众的收入,二就是产业扶持基金,我们入股这个小龙虾产业,年底进行分红。下一步,我镇将一小龙虾产业为契机,在全镇有条件的村大力发展小龙虾这个养殖。”(郑仁平)


 微信