社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

枇杷香甜醉游人

发布时间:2019年05月13日 来源:本站 访问:

5月11日下午,笔者在岳池县朝阳乡百果园看到,游客在枇杷园中高兴地采摘着香甜可口的枇杷。

枇杷园里,一棵棵枇杷树上挂满了黄橙橙的枇杷果儿,游客可即采即吃,在这里体验采摘的乐趣,着实让采摘的人们大呼过瘾。“这里的枇杷皮薄汁多,又鲜又甜,而且自己亲手采摘,吃起来感觉真的很安逸。”游客小余兴奋地说。

“眼下正是枇杷成熟采摘的季节,最近不少县内外游客来到百果园采摘枇杷,许多还是回头客。”百果园老板董勇说,回乡创业,就靠着这一片果园支撑了,希望有更多的游客来百果园体验采摘、垂钓的乐趣,周末来百果园喝茶、娱乐,感受美丽的田园风光。

据了解,近年来,岳池县朝阳乡依托良好的地理和土地优势,调结构改品种,改变供给侧补市场“短板”,采取“龙头企业+专合社+基地+农户”模式,巧打“农林果产业+乡村旅游”特色牌,既增加了果农收入,又带动乡村旅游经济,有效推动了农林旅融合发展。(王晓波 文∕图)


 微信