社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

关爱留守儿童 播洒爱心阳光

发布时间:2019年06月10日 来源:本站 访问:

丢,丢,丢手绢轻轻地放在小朋友的后面大家不要告诉他快点快点捉住他......一首经典的儿歌让大家一起回到了童年

6月8日上午,岳池县新场镇佛堡寨村党群服务活动中心热闹非凡,来自共青团岳池县委、广安义工联、西部计划志愿者的爱心人士们为该村留守儿童举办了“关爱留守儿童 播洒爱心阳光”活动,让大家感受到了社会各界的关心关爱。

昨天,是我国的传统节日——端午节,为了让小朋友们重温节日的氛围,爱心人士们带来了粽叶、糯米,亲手教小朋友们包粽子。折粽叶、填糯米、裹粽子、绑粽绳……大家学得有模有样,不一会儿,一个个小巧鲜绿的粽子就在他们巧手下诞生了。

“在今天的活动中,我们学会了包粽子的技巧,让我们留守儿童体会到了家的温暖。我希望能够多举行这种类似的活动,可以让我们更多的留守学生体验到家的温暖,让我们更加开朗,感受爱、感恩爱。” 该村的留守学生张欣惠说到。

接下来,爱心妈妈们还和孩子们手牵手做起了游戏,大家一个带一个,玩起了非常熟悉的丢手绢游戏。游戏开始,你追我赶,没有追上的那组还现场表演才艺,孩子们都勇敢的表达自己,为大家表演精彩的节目,让大家陶醉在幸福的欢声笑语中。

游戏结束后,爱心妈妈们还与孩子们一起合唱了《让我们荡起双桨》《歌声与微笑》《感恩的心》等歌曲,并送上爱心礼物,孩子们脸上都绽放出了幸福的花朵,也把爱传递给孩子们。

活动最后,爱心妈妈们还与自己牵手的孩子一起自由活动,散散步、谈谈心,进一步了解孩子们的生活和学习状况,帮助他们健康成长。

“今天,我们主要就是组织义工朋友来到佛堡寨村陪这些留守儿童唱歌、跳舞、玩游戏。因为,他们的爸爸妈妈长期在外打工,一年回来的时间少,陪伴孩子的时间也不多,所以我们义工、童伴妈妈与佛堡寨村的村委会干部都愿意奉献自己的爱心,希望这些留守儿童能够健康快乐的成长。”广安市义务工作者联合会岳池分会会长张桂华表示。(陈海彬)


 微信