社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

【庆祝新中国成立70周年】齐颂党恩,唱出干事创业精气神

发布时间:2019年06月24日 来源:本站 访问:

“啊,悠悠象鼻河,美丽象鼻河。你为什么总是这样多情,让我日夜都想走进你的爱河……”

6月21日中午,在苟角小学,苟角片区合唱团60名干部职工正在老师带领下高唱《悠悠象鼻河》,现场指导老师还时时停下来,纠正合唱团中个别成员运气、提嗓不正确的地方。

“经过一段时间的训练,大家的唱歌水平都有了显著提升。”合唱团成员苟角镇组织委员王予然说,虽然大家都牺牲了中午和晚上一些休息时间,大家都感觉很值得。

据悉,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,推进“广安文化休闲副中心”建设,展现新时代岳池人的良好精神面貌,激励全县干部不忘初心、牢记使命、歌唱祖国、讴歌人民,继续发扬开拓进取、扎实工作的优良作风,丰富群众精神生活,提高人民群众的幸福感、获得感。近期,我县将组织以“歌颂祖国•唱响青春”为主题的大型歌咏会,全县乡镇、机关等共17支合唱团参加比赛。苟角片区合唱团准备演唱的歌曲除有赞美家乡的《悠悠象鼻河》外,还有歌颂祖国的《共筑中国梦》,为筹备此次活动,做到工作、排练两不误,苟角片区参加训练的干部职工就利用闲暇时间进行排练。

“我们在节目中加入了片区独特的竹编文化艺术,很有特色,唱歌当天将给全县观众不一样的感觉。”合唱团成员天平镇党委书记代鸿印自豪地说,通过排练与比赛,不仅将增强了大家的团结协作能力,还将进一步提振广大干部职工干事创业的信心与激情,激励我们干部在新时代中新当担、新作为,为推动岳池高质量发展提供源源不断的动力。(岳池融媒体 张凯 罗海峰)


 微信