社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

点赞拾金不昧岳池好司机!

发布时间:2019年06月27日 来源:本站 访问:

坐大巴的时候,总会有粗心的乘客落下东西,小则新买的小物件,大则一些钱包手机,一些“心大”的失主没准丢了也不会发现。

这不,昨天就有一位粗心的岳池乘客,不慎遗失了一个背包,好在公交司机拾金不昧,及时交公。

昨天下午四点半左右,岳池银城公交司机吴师傅将大巴车停靠在终点站白庙站,在乘客下车后开始例行对车厢进行清扫检查。

在打扫卫生的过程中,吴旭发现车上有乘客遗忘的背包,据吴师傅回忆,当天下午三点四十六分有一位女乘客在火车站上车,上车后把背包放在了驾驶室后方的机箱上,人抱着孩子坐在对面,40分钟后该乘客在花漾城下车。想到失主一定十分着急,吴师傅马上上报岳池银城公交公司并上交拾得物,工作人员收到背包后,一清点包里有1629元现金,除此之外,还有一部手机和身份证件以及一些生活用品。

6月5日中午,失主方芬联系到岳池银城公交公司,得知背包被妥善保管后,焦急万分的方芬终于松了一口气。随后,方芬在家人的陪同下来到岳池银城公交有限责任公司办公室,拿回了丢失在公交车上的背包,激动的方芬连连称赞司机吴旭,夸其为新时代“雷锋”,并送上亲手写好的感谢信。

原来,这种好人好事已经不是第一次发生了,去年吴师傅就因为送突发疾病的女孩去医院不顾闯红灯的事迹被广为赞扬。

“这只是一件很小的事情,是我的分内之事”面对记者的采访吴旭显得有些不好意思,“相信我们公司其他同事遇到这样的事情也会和我作出一样的选择”。

“我们银城公交一直秉承为人民服务的宗旨,以提升驾驶员综合素质为抓手,努力打造安全公交、放心公交,让越来越多的老百姓愿意选择乘坐我们的公交车”,银城公交公司执行董事魏敬春说,“在此也提醒广大乘客下车请带好自己的随身物品,当然如果不小心忘记了,也请及时联系我们,以便我们尽早将失物归还于你。”

为岳池这群拾金不昧的好司机点赞!(岳池融媒体 张珂)

 微信