社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

医生术后回访,让心血管患者治疗无忧,岳池可以开展心脏介入手术啦!

发布时间:2019年07月08日 来源:本站 访问:

034A3857.JPG

“老朱,出院停药后感受咋样,我们今天来看看你!”7月7日上午,广安市岳池县人民医院心内科主任许勇率队来到花板乡翘家桥村4组朱联林家里,回访该患者出院后的身体状况,并送上鲜花、水果、牛奶等慰问品。

“老朱是4月18日因心悸、胸闷发作而住进医院,当天就采用选择性冠状动脉造影术来帮助诊断病情。”许勇记忆犹新地回忆到,通过造影技术,用来诊断冠心病准确率很高,最终得出老朱不是冠心病,就停止了他以前吃的治疗冠心病的药,今天就是来看看他停药后身体反应。

“不是冠心病,压在心上的石头没了,人一下子就轻松多了。”朱联林说,4年多来,一直当冠心病来医治,吃了不少药,花了不少钱,病也得不到好转。现在好了,许主任诊断说不是冠心病,4月26日就出院并停止用药,人轻松了,精神好多了,心悸、胸闷现象也不发生了,真要好好感谢许医生,不然还要枉吃更多的药,花更多的冤枉钱。

随后,又来到刘先清家中,许勇也为患者送慰问品,并仔细地询问出院后吃药情况和身体恢复状况,当看到刘先清精神面貌很好,许勇开心不已,并叮嘱刘先清一定要坚持吃药,同时三个月后来医院作复检,平时要忌烟酒、吃低盐低脂,尽量不吃肥肉、猪油、内脏等高脂食物。

“我5月因为胸腹部疼痛二十多天,吃以前开的冠心病药也不管用,后来听老表(朱联林)说许医生治疗冠心病有一手,5月29日就去找许医生,最后通过支架植入术治疗,现在病好多了,花的钱也比在成都、重庆大医院少得多……”刘先清谈得治病经历,开心地说过不停。

 “老刘这个就是冠心病,通过支架植入术治疗,是个微创手术,6月3日就出院了。”许勇说,今天就是来看他恢复得咋样,并叮嘱他按时吃药、定期复检,告诫他食物注意事项。

据悉,许勇是岳池县人民医院2018年10月从成都中医药大学引进的心内科高层次人才,任该院的心血管内科主任。几个月来,该院先后投资上百万元建立了介入手术室,在许勇教授的带领下,从今年4月18日起,短短的两个半月,该院已独立顺利完成冠状动脉造影、冠脉内支架植入术、冠脉旋磨以及临时起搏器植入术、阵发性室上速的二维射频消融术330多例,减轻了岳池及周边的心血管疾病患者的病痛及治疗费用,为群众带来真正福音。(张凯)


 微信