社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

广安市全民健身运动启动仪式在岳池县举行

发布时间:2019年08月03日 来源:本站 访问:

 

_MG_4171_看图王.JPG

_MG_4243_看图王.JPG

_MG_4256_看图王.JPG

_MG_4281_看图王(1).jpg

为充分展示全市广大群众积极参与全民健身的精神风采,推动全市全民健身蓬勃发展,8月3日上午,2019年全国“全民健身日”活动暨广安市全民健身运动启动仪式在岳池县体育馆举行,来自全市各健身代表队、裁判员以及社会各界人士的近百人参加启动仪式。

“我宣布2019年全国‘全民健身日’活动暨广安市全民健身运动启动仪式开始!”随着一声令下,活动随即开始,岳池县代表队运动员为现场带来一场场精彩的健身运动表演。其中,由数名青少年带来的街舞表演,充分展示了青少年的活力朝气,活跃了全场氛围;太极拳八法五步表演,体现了中老年人对健身运动的热衷和喜爱;小球操表演,表达了对健身运动的积极态度和精神面貌。

活动现场市民纷纷表示,健身既有利于身体,又为平时紧张的工作生活带来了更丰富的内容,非常值得参与。市民宋康熙说,他练习太极拳已经有63年了,太极拳给他带来的好处是不仅仅是对身体有好处,而是对热爱生活的一种积极态度,希望广大市民都投身到健身运动中来,让健身成为一种习惯。

“健身使人身心健康、身心愉悦,可以提高人的精神面貌。”市民杨晓慧说,如今她天天都参加运动,运动让她结识很多的朋友,增强人与人之间的友谊。同时,通过三四年的健身运动,肩颈腰不在疼痛,身体越来越好了。

据了解,为倡导开展全民健身运动,全市健身运动将在各区市县(园区)、乡(镇)、行政村全域化、全时段开展群众喜闻乐见、内容丰富多彩的体育健身运动,结合传统体育项目和特色体育健身活动,打造“一县(园区)一品、一乡(镇)一品、一村一品”富有地方特色的体育品牌,同时,将开展各类体育赛事,助推全民健身运动。通过三年的发展,到2021年,实现全市各区市县(园区)、乡(镇)、行政村100%覆盖。

(岳池融媒体 范聪 杨煜恒)

 

 

 微信